vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

LTE вытеснит WiMAX на периферию

Дата публикации: 24.07.2009
Количество просмотров: 2046
Ассоциация GSM-операторов утверждает, что внедрение HSPA/LTE-сетей прошло успешно, что подразумевает под собой постепенный отход от технологии WiMAX, сообщил портал Telecom TV.
К концу лета количество абонентов новых сетей достигнет 150 млн. При этом, стоит отметить, что вновь подключающиеся пользователи выбирают самую новейшую технологию, что вполне естественно для людей в целом и свидетельствует о своеобразной эволюции в этом плане.
Сейчас количество сетей в 127 странах мира равняется 300 и постоянно увеличивается, WiMAX-сети постепенно уходят на второй план.
По словам Дэна Уоррена (Dan Warren), директора по технологиям GSM-ассоциации, причина в том, что у новых сетей гораздо больший охват и производительность. Он считает, что WiMAX будет использоваться только в изолированных регионах.
HSPA, в отличие от WiMAX, охватывает более обширные географические территории и позволяет любому мобильному устройству всегда находиться в сети.
Кроме того, будущее стационарных WiMAX-сетей, скорее всего, уже предопределено, благодаря развитию LTE-платформ, которые в скором времени будут в массовом использовании. А это значит, что WiMAX больше не будет использоваться, считает Дэн Уоррен. LTE превратится в объединяющую широкополосную технологию.
Александр Власюк
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16096/lte-vyitesnit-wimax-na-periferiyu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться