vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

HD VoIP откроет новую эпоху голосовых телекоммуникаций 2

Дата публикации: 23.07.2009
Количество просмотров: 2714
У давнего приверженца IP-телефонии, Джефа Палвера (Jeff Pulver), имеется теперь новая всеохватная идея: высококачественная (HD) голосовая связь может стать той технологией, оказавшейся на достаточном уровне развития в нужное время, которая способна перевернуть телекоммуникационную промышленность и перетащить голосовые коммуникации в новую эру. Палвер и его последователи концентрируются на проблеме, которой традиционно уделяется очень мало внимания: низкое качество звучания в традиционной телефонии, мобильной связи и телеконференциях. Особенно остро проблема стоит при общении с детьми, имеющими в спектре голоса много высоких частот, а также с носителями другого языка.

Заинтересованные лица утверждают, что в эпоху стремительного расширения торговых отношений, преодоление "языкового барьера" (и, как следствие, неизбежной "усталости слушателя", когда необходимо очень внимательно прислушиваться к тому, что говорит собеседник) требует ясного звучания в телефонной трубке. Ведь никаких серьезных улучшений в качестве звучания телефонной связи не было с 1937 года. Именно сейчас, по мнению Палвера, наступило время, когда можно и нужно внедрять HD-звук в голосовой связи. А то может пройти еще целое поколение, а то и два, прежде, чем удастся обеспечить развитие HD VoIP в системе современных телекоммуникаций.

Филиал кабельного оператора Optimum Lightpath недавно организовал для сотрудников голосовую HD-связь на базе IP-телефонов от компании Cisco и Ethernet-сети на базе оптоволокна. Руководство компании утверждает, что помимо высокого качества звучания, HD-звук потребляет меньше полосы пропускания, чем обычная связь на базе стандарта G711. Крупнейшие европейские операторы связи, такие как France Telecom, BT, T-Mobile и Telecom Italia, а также южнокорейская Korea Telecom, планируют начать развертывание обслуживания на базе HD-звука еще до конца текущего года.
Американские поставщики услуг пока сдержанно относятся к идее развертывания HD VoIP, полагая, что с этим можно повременить, пока не будет явно очерчен спрос со стороны конечных потребителей.

Дмитрий
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16079/hd-voip-otkroet-novuyu-epohu-golosovyih-telekommunikatsiy.html

Комментарии:(2) комментировать

24 июля 2009 - 13:07
Navu:
#1

У давнего приверженца IP-телефонии, Джефа Палвера (Jeff Pulver), имеется теперь новая всеохватная идея: высококачественная (HD) голосовая связь может стать той технологией, оказавшейся на достаточном уровне развития в нужное время, которая способна перевернуть телекоммуникационную промышленность и перетащить голосовые коммуникации в новую эру.

Читать полностью


24 июля 2009 - 13:07
Гость_arty_:
#2

ппц, у народя явно башню снесло


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться