vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Синтерра-Урал» обеспечивает услугами связи «Сургутнефтегаз»

Дата публикации: 22.07.2009
Количество просмотров: 1976
Сургут, Челябинск, Москва, 22 июля 2009 года. «Синтерра-Урал», один из ведущих операторов связи Уральского федерального округа, объявляет о заключении соглашения с одной из крупнейших российских нефтяных компаний «Сургутнефтегаз».
В рамках соглашения «Синтерра-Урал» обеспечивает административный офис, а также все подразделения градообразующего предприятия «Сургутнефтегаз» в ХМАО-Югре подключение к сети передачи данных «Синтерра-Урал» с предоставлением высокоскоростного доступа в Интернет.
Подключение предприятия по выделенному каналу было выполнено в течение 10 дней (включая тестирование) благодаря наличию собственной развитой инфраструктуры «Синтерра-Урал» в Ханты-Мансийском автономном округе, которая включает собственную сеть передачи данных, а также зоновую и местную сеть с выделенной номерной емкостью 3000 номеров. Базовая транспортная оптическая сеть оператора в Сургуте построена по кольцевой топологии, что повышает качество и надежность предоставляемых услуг.
Условия соглашения компаний предполагают дальнейшее расширение сотрудничества с учетом возможности увеличения спектра предлагаемых услуг и подключения новых точек.
«Для нас очень важно доверие компании «Сургутнефтегаз», известной своим основательным подходом к любому делу и тщательным подбором деловых партнеров, – прокомментировал новость генеральный директор «Синтерра-Урал» Вячеслав Курбет. – Опыт по обеспечению полным спектром телекоммуникационных услуг самых притязательных клиентов гарантирует качество услуги, которое соответствует всем потребностям «Сургутнефтегаза».
Дополнительная информация для СМИ:
Дарья Плаксина - руководитель службы рекламы и PR "Синтерра-Урал"
Тел: (351) 247-07-00, доб. 221
E-mail: Darya.Plaksina@synterra-ural.ru
____________________________________

ОАО «Сургутнефтегаз» (СНГ, ММВБ:SNGS, РТС:SNGS) — одна из крупнейших российских нефтяных компаний. На его долю приходится около 13% объемов добычи нефти в стране. Штаб-квартира компании находится в Сургуте (крупнейшее предприятие города).

На протяжении многих лет предприятие является лидером отрасли по разведочному, эксплуатационному бурению и вводу в эксплуатацию новых добывающих скважин. В 2008 году ОАО «Сургутнефтегаз» получило рекордные финансовые результаты за 15 лет работы в статусе акционерного общества. Прибыль до налогообложения выросла на 55% и составила около 192 млрд рублей. В прошлом году на долю ОАО «Сургутнефтегаз» пришлось 20% от объемов разведочного бурения в отрасли. Прирост запасов нефти категории С1 составил более 105 млн тонн, или 171% от объема добычи нефти. ОАО «Сургутнефтегаз» обеспечило более 78% эксплуатационного бурения и 70% введенных добывающих скважин на новых месторождениях России.

На предприятии создан первый в России полный цикл производства, переработки газа, выработки на его основе собственной электроэнергии, получения готового продукта и сырья для нефтехимии. 59 структурных подразделений предприятия осуществляют весь комплекс работ по разведке и разработке месторождений, по строительству производственных объектов и трубопроводов, по обеспечению экологической безопасности производства и по автоматизации производственных процессов. Нефть поставляется как на российские нефтеперерабатывающие заводы, так и за рубеж - в страны СНГ и Западной Европы

Дополнительная информация: www.surgutneftegas.ru

«Синтерра-Урал» – оператор услуг фиксированной связи, занимающий лидирующее положение на телекоммуникационном рынке Урала. Компания предоставляет услуги связи с апреля 2001 года. Входит в Группу компаний «Синтерра».

По данным отчетности, составленной в соответствии с РСБУ, выручка ООО «Синтерра-Урал» без учета дочерних компаний в 2008 году по сравнению с предыдущим годом выросла на 31,5% и составила более 1220 млн. руб.

«Синтерра-Урал» имеет лицензии на оказание услуг местной и внутризоновой телефонной связи, услуг связи по передаче данных, телематических услуг связи и услуг связи по предоставлению в пользование каналов связи на всей территории Уральского Федерального Округа и Пермского края.

Компания присутствует во всех экономически развитых регионах Урала: Челябинске, Магнитогорске, Екатеринбурге, Кургане, Тюмени, Сургуте, Перми.

Клиентами «Синтерра-Урал» являются федеральные сетевые компании розничной торговли и структуры, имеющие филиальные сети с обширной географией, предприятия малого и среднего бизнеса, заинтересованные в комплексном решении телекоммуникационных задач, а также крупные предприятия и банки, потребляющие большие объемы сетевых ресурсов и предъявляющие высокие требования надежности, технологиям и уровню обслуживания.

Собственная инфраструктура компании позволяет оказывать комплексные телекоммуникационные услуги и реализовывать уникальные решения по организации распределенных сетей передачи данных и голоса любой степени сложности, географического охвата и защищенности.
Дополнительная информация: www.synterra-ural.ru

Группа компаний «Синтерра» – национальный оператор связи, объединяющий компании «Синтерра», «ПетерСтар», «Синтерра-Урал», «Синтерра-Юг», «Глобал-Телепорт», «Телепорт СПб» и ряд региональных операторов связи, работающие на телекоммуникационном рынке с 1992 года. «Синтерра» входит в Группу «ПромСвязьКапитал». По итогам конкурса «Лучший поставщик 2008 года» компании присуждено звание «Лучший поставщик услуг связи для государственных и муниципальных нужд».

Компании группы владеют лицензиями на предоставление услуг местной телефонной связи в 22 регионах РФ, междугородной и международной телефонной связи, услуг связи по передаче данных, телематических услуг связи и услуг связи по предоставлению в пользование каналов связи на всей территории РФ.

Инфраструктура Группы компаний «Синтерра» присутствует во всех регионах РФ: наземная магистральная междугородная сеть охватывает более 70 регионов страны и имеет общую протяженность более 74 тыс. километров, а в 13 регионах введены в эксплуатацию более 40 узлов доступа магистральных линии спутниковой связи. На ее базе функционируют сети IP/MPLS, МГ/МН, ЦОДов, ЦОВ, связанные со всеми участниками телекоммуникационного рынка.

Компании группы оказывают услуги связи более чем в 30 000 населенных пунктах, при этом техническая возможность оказания услуг связи присутствует во всех населённых пунктах РФ (в том числе в удалённых и труднодоступных населённых пунктах с использованием технологии VSAT).

Общая численность сотрудников группы компаний – около 2000 человек. Офисы группы находятся в Москве, С.-Петербурге, Калининграде, Мурманске, Великом Новгороде, Пскове, Петрозаводске, Выборге, Архангельске, Северодвинске, Ярославле, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Ставрополе, Волгограде, Волгодонске, Челябинске, Екатеринбурге, Перми, Тюмени, Сургуте, Кургане, Самаре, Казани, Воронеже, Томске, Новосибирске и Саратове.

Дополнительная информация www.synterra.ru
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16075/-sinterra-ural-obespechivaet-uslugami-svyazi-surgutneftegaz-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться