vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В США делают боевую беспроводную сеть

Дата публикации: 21.07.2009
Количество просмотров: 2061
На прошлой неделе американская компания Raytheon получила от военного ведомства годовой контракт стоимостью $24,4 млн., на разработку шлюза MAINGATE (Mobile Ad hoc Interoperability Network GATEway), который свяжет воедино несовместимые беспроводные сети самого разного назначения. Ожидается, что технологии, положенные в основу разработки, смогут обеспечить высокопроизводительную надежную работу общей беспроводной сети, составленной из произвольного количества любых беспроводных систем, применяемых на поле боя. Новая сеть должна корректно обрабатывать потоки информации с большим временем задержки и потерей пакетов, оставаясь при этом способной к передаче голоса, данных и видео в реальном времени, пишет Network World.
Архитектура новой сети разрабатывается с учетом преодоления ограничений, присущих современным беспроводным системам связи. К сети сможет подключаться порядка 30 самых разных военных и гражданских беспроводных систем, а гибкость и масштабируемость обеспечат в любой момент подключение значительного числа пользователей. В требованиях, предъявляемых к MAINGATE, значатся одновременная передача не менее 20 потоков видео с полосой пропускания не хуже 384 Кбит/с, а также высокая помехозащищенность и способность работать в условиях плотной городской застройки.
Стоимость комплекта оборудования для организации одного шлюза не должна превышать 60 тыс. долларов. В случае успешной работы, контракт компании может быть продлен вплоть до 2012 года, а его общая стоимость может составить около 155 млн. долларов.
Дмитрий
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16069/v-ssha-delayut-boevuyu-besprovodnuyu-set-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться