vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Плохое состояние рынка труда в IT-отрасли может подстегнуть преступления в сети

Дата публикации: 20.07.2009
Количество просмотров: 2791
Проблемы с занятостью в телекоме могут привести к росту преступности в этой сфере. Нарушить закон могут уволенные системные администраторы, а также те, кто занимается разработкой систем защиты против злоумышленников, заявила компания Cisco Systems Inc, в преддверии выхода в свет её ежегодного доклада о безопасности.
Из-за глобальной рецессии Cisco Systems Inc были вынуждены сокращать сотрудников, и теперь компания опасается, что озлобленные из-за увольнения бывшие работники попытаются нанести компании ущерб. Особенно Cisco Systems Inc опасается, так называемых "инсайдеров", т.е. людей, которым хорошо известны недостатки систем безопасности компании, а также её продуктов.
Стоит напомнить, что подобные случаи уже были. Например, в апреле этого года в Нью-Йорке был арестован бывший аналитик по вопросам информационных технологий Федерального Резервного Банка Нью-Йорка, по подозрению в получении кредитов с использованием фальшивых документов. После обысков, полиция обнаружила у него flash-накопитель с различными инструментами взлома систем безопасности банка, фальшивые документы, а также заявки на получение $ 73 000 на имя указанное в фальшивых документах.
Cisco Systems Inc призывает компании, которые пользуются краткосрочными или контрактными услугами IT-специалистов, "проявлять особую бдительность по отношению к уровням, а также срокам их доступа к конфиденциальной информации компании".
В ежегодный доклад о безопасности Cisco Systems Inc, также войдёт фрагмент беседы с "ботмастером", человеком который разрабатывает злоумышленное программное обеспечение и внедряет его в сеть. Вот небольшой отрывок из этой беседы. Хакер отказался называть суммы, которые он зарабатывает, но при этом заявил: "Я знаю одного парня, который зарабатывает в неделю от 10 000$ на фишинге банковских счетов". Фишинг - это воровство ценной информации хранящейся на компьютере жертвы (например пароль к банковскому счёту).
Александр Власюк
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16060/plohoe-sostoyanie-ryinka-truda-v-it-otrasli-mojet-podstegnut-prestupleniya-v-seti.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться