vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Компания Juniper Networks представляет первые в отрасли решения Adaptive Threat Management, которые обеспечивают интеллектуальную защиту и высокую производительность распределенной сетевой инфраструктуры

Дата публикации: 17.07.2009
Количество просмотров: 2771

Компания Juniper Networks, Inc. (NASDAQ: JNPR), лидер в области высокопроизводительных сетевых технологий, представила сегодня первый в отрасли пакет открытых решений для обеспечения интеллектуальной защиты и высокой производительности в распределенных корпоративных сетях. Решения Juniper Networks Adaptive Threat Management Solutions, построенные на базе динамической инфраструктуры безопасности, будут впервые в отрасли охватывать как приложения, так и пользователей, что обеспечит постоянную работу приложений и высокую производительность в распределенных корпоративных сетях, которые могут включать в себя датацентры, офисы и отделения компании, а также офисы партнёров . Juniper помогает своим клиентам снижать риски, сопутствующие распределенной сетевой инфраструктуре, и сокращать время существования "окна уязвимости" с месяцев до минут или даже секунд.

Решения Adaptive Threat Management компании Juniper построены на гибкой модели внедрения по принципу "оплаты по мере роста", которая способна одновременно сократить риски, снизить совокупную стоимость владения (TCO) и повысить продуктивность работы сетей. В линейку решений Adaptive Threat Management входят: новый клиент Juniper Networks WX Client для ускорения работы приложений; новое поколение решения Juniper для контроля доступа в сеть (NAC); унифицированный контроль доступа Unified Access Control (UAC) 3.1; новая версия лидирующего на рынке программного обеспечения SA Series SSL VPN версии 6.5; обладающая операционной совместимостью на основе отраслевых стандартов; новая система предотвращения вторжений Intrusion Prevention System (IPS); и обновленная версия Juniper Networks Security Threat Response Manager (STRM) 2009.1 и Network and Security Manager (NSM) 2009.1 для комплексного централизованного мониторинга и контроля сетевых процессов.

"Персонал компаний все чаще располагается в различных точках земного шара, а количество критически важных для компании сетевых приложений все увеличивается. Корпоративные сети работают практически на пределе своих возможностей, требования к работе приложений постоянно растут, а все более сложные и скрытные атаки хакеров доставляют беспокойство каждый день. Компании, которые не уделяют внимания этим вызовам, ставят себя под удар, - считает Джефф Вилсон (Jeff Wilson) из компании Infonetics Research. - Решения для безопасности, которые контролируют как приложения, так и пользователей, а также решения для повышения производительности должны применяться в обязательном порядке. Решения Adaptive Threat Management от компании Juniper, созданные для обеспечения интеллектуальной безопасности, организуют работу приложений по всей корпоративной сети, включая удалённые подразделения".

Решения Adaptive Threat Management компании Juniper помогают закрыть уязвимости, возникающие между уже внедренными сетевыми решениями и решениями, которые должны быть внедрены дополнительно для обеспечения эффективной, безопасной и интеллектуальной работы критических для бизнеса приложений вне зависимости от расположения подразделения или домашнего офиса.

* С помощью клиентского приложения WX Client, компания Juniper может обеспечить существенный прирост производительности, и сделает это вдвое дешевле, чем предлагают конкуренты. Juniper предлагает единственный в отрасли клиент ускорения WAN с идентификацией пользователя, который можно заказать в качестве опции к Juniper SA SSL VPN.

* Посредством единственного в отрасли продукта доступа в масштабе предприятия, интегрированного в Juniper UAC и SA SSL VPN, решения Juniper могут динамически обеспечить гибкую интеграцию приложений для борьбы с вредоносными и шпионскими программами в сети LAN и WAN, что позволяет более эффективно определять, блокировать и удалять угрозы по сравнению с конкурирующими решениями.

* С помощью самой быстрой в отрасли системы предотвращения вторжений (IPS), работающей на скорости 30 Гбит/сек, и комплексного портфеля, включающего отдельные устройства для обнаружения и предотвращения вторжений IDP Series Intrusion Detection and Prevention, а также полностью интегрированные шлюзы SRX Series Services Gateways, решения Juniper предлагают беспрецедентный уровень интегрированной безопасности.

Интеллектуальная безопасность и производительность

"Адаптивные решения Juniper для противодействия сетевым угрозам позволяют нам не искать компромисс между производительностью и безопасностью и обеспечить надежную и стабильную работу важнейших для бизнеса приложений, - заявил Скотти Бевилл (Scotty Bevill), менеджер IT-проектов в компании Intermatic, Inc. , являющейся одним из лидирующих мировых производителей потребительских и промышленных решений для контроля потребления энергии. - Мы можем обеспечить постоянный уровень безопасности, который соответствует нашим нормативным и административным требованиям к сетевой инфраструктуре, - на всех участках от датацентра до удаленных офисов и представительств - на основе единой управляющей платформы, обеспечивающей прозрачность и контроль. Мы также получили существенный рост производительности, достигающий 70%, что позволило нам сократить дополнительные затраты и достичь 50-процентного снижения совокупной стоимости владения".

* Безопасность на основе идентификации пользователей и ускорение работы через WAN: Ускорение работы приложений имеет особое значение для территориально распределенных компаний, где требуется эффективная и безопасная работа важнейших для бизнеса приложений. Клиент WX Client автоматически загружается и устанавливается при запуске сессии Network Connect SSL VPN, позволяя пользователям на основе их идентификационной информации немедленно получить доступ к требуемым приложениям. Для обычных сетевых сценариев возможно, в среднем, 9-кратное улучшение производительности для корпоративных web-приложений, и 12-кратное сокращение времени передачи файлов по всей сети.

* Динамическая защита от вредоносных и шпионских программ: Решение Juniper для защиты от вредоносных и шпионских программ входит в состав программных релизов SA SSL VPN версии 6.5 и UAC 3.1 и обеспечивает динамическую защиту корпоративных сетей от вредоносного и шпионского ПО вне зависимости от их географического расположения. Продукты Juniper, признанные наиболее масштабируемыми решениями на базе технологии SSL VPN в мире, - до 10 000 параллельных пользовательских сессий на устройство - обеспечивают требуемую производительность и гибкость внедрения глобальных пользовательских и ролевых политик для сотрудников, подрядчиков, партнеров и удаленных пользователей вне зависимости от их местонахождения. Продукты Juniper также позволяют реализовывать политики на основе приложений, предлагают расширенную поддержку мобильных устройств, а также подробный анализ критических точек.

* Принудительные меры, мониторинг и контроль с учетом идентификации пользователей и конкретных приложений: Juniper также предлагает первое в отрасли решение для контроля доступа с полной поддержкой принудительной ролевой политики уровней 2-7. С новой технологией IPS, интегрированной в SA SSL VPN и UAC, Juniper первым на рынке предлагает принудительную ролевую политику доступа пользователей к приложениям и данным. Это позволяет компаниям использовать IPS на любых площадках для контроля и пресечения несанкционированного использования приложений, предотвращая возможность ущерба и эффективно нейтрализуя пробелы в системах безопасности.

Кроме этого, Juniper предлагает интегрированное решение для управления, мониторинга и контроля, способное сопоставлять приложения, пользователей, и пользовательские сессии, обеспечивая тем самым гранулярный контроль безопасности и разделяя политики с другими семействами решений Juniper, что позволяет максимизировать безопасность сетевой инфраструктуры. Juniper STRM обеспечивает быстрое определение угрозы посредством контроля тысяч событий в секунду в реальном масштабе времени. С помощью NSM, клиенты могут управлять конфигурацией устройств и учетными политиками из одного центра, что позволяет достичь существенной экономии при обеспечении сетевой безопасности в географически распределенных компаниях. Одновременное использование NSM и STRM может помочь предприятиям существенно снизить эксплуатационные затраты и капитальные вложения.

"Современные компании все чаще используют сотрудников на дому, открывают географически удаленные представительства, используют датацентры и глобальные сети, поэтому интеллектуальные системы безопасности с идентификацией пользователей, которые обеспечивают стабильное использование приложений, становятся всё более важными для успешной деятельности предприятия, - считает Марк Баухаус (Mark Bauhaus), исполнительный вице-президент и генеральный директор подразделения Service Layer Technologies компании Juniper Networks. - Только решения Juniper Adaptive Threat Management обладают необходимой гибкостью и динамичностью для обеспечения прозрачности работы сетей всех масштабов в реальном времени, что позволяет гарантировать сетевую безопасность и высокую производительность, которые являются важным конкурентным преимуществом для географически распределенных компаний".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16054/kompaniya-juniper-networks-predstavlyaet-pervyie-v-otrasli-resheniya-adaptive-threat-management-kotoryie-obespechivayut-intellektualnuyu-zaschitu-i-vyisokuyu-proizvoditelnost-raspredelennoy-setevoy-infrastrukturyi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться