vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

eBay просит защиты

Дата публикации: 13.07.2009
Количество просмотров: 1546

 

Сайт он-лайн аукционов eBay просит своих клиентов подписать петицию к европейским законодателям с целью внести поправки в закон о конкуренции. По данным представителей сайта, некоторые производители пытаются предотвратить продажу своих товаров через eBay и, таким образом, уменьшают общий уровень продаж интернет-аукциона. Представители eBay считают, что необходимо создать специальный закон, чтобы ограничить подобные действия, поскольку это ничто иное как "ограничение торговли", сообщает портал Telecom TV.
При этом производители в своих действиях ссылаются на то, что на сайте он-лайн аукциона легко купить подделку. По статистике eBay, таких товаров, и то всего лишь под подозрением, на сайте около 0,15%. Поэтому оправданиям производителей веры нет: все, что они делают, подчинено одной цели - осуществлять тотальный контроль над ценообразованием.
eBay не раз оказывались в суде по обвинениям в получении прибыли с продаж поддельных товаров таких марок, как Louis Vuitton и Hermès. Однако совсем недавно суд оправдал владельцев сайта в деле по продаже фальсифицированных парфюмов компании L’Oreal. Как оказалось, eBay, наоборот, пытался доказать недобросовестность своего клиента.
Умело оперируя таким понятиям как гражданские права и полномочия, представители eBay заявляют, что их интернет-сайт основан на простой идее построения глобальной торговой площадки, где любой человек мог продавать и покупать все что угодно. Производители слишком поздно спохватились, и вряд ли им удастся повернуть время вспять.

Александр Власюк
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16023/ebay-prosit-zaschityi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться