vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Состоялось годовое общее собрание акционеров ТТК-Кавказ

Дата публикации: 13.07.2009
Количество просмотров: 1463
В Ростове-на-Дону прошло общее собрание акционеров компании ТТК-Кавказ, на котором утвержден годовой отчет и бухгалтерская отчетность за 2008 год.
«По итогам 2008 года общая выручка компании составила 421,5 млн. рублей. Доходы от предоставления услуг связи составили 192, 2 млн. рублей, что на 12, 9% больше аналогичных показателей 2007 года, - сообщил генеральный директор ТТК-Кавказ Виталий Орлов. - В 2008 году компания завершила первый этап пилотного проекта по выходу на розничный рынок широкополосного доступа в Интернет. В г. Батайске Ростовской области построена сеть ШПД с покрытием в 2 500 домохозяйств. В 2009 году компания продолжает работу по выходу на рынок внутризоновой и местной телефонной связи, а также активно продвигает услуги для новых клиентских групп – предприятий среднего и малого бизнеса, физических лиц».
Собрание акционеров единогласно приняло решение не начислять и не выплачивать дивиденды по итогам 2008 года, направив их на реализацию инвестиционных программ ТТК-Кавказ.
Акционеры избрали Совет директоров компании, в который вошли представители компании ТТК и ОАО «Российские железные дороги». Председатель Совета директоров ТТК-Кавказ будет избран на очередном заседании, которое состоится 22 июля 2009 г.
Решением собрания акционеров утвержден аудитор ТТК-Кавказ - ЗАО «БДО Юникон» и избраны члены ревизионной комиссии.




Компания ТТК-Кавказ

ЗАО «Кавказ-ТрансТелеКом» (ТТК-Кавказ) создано в апреле 1999 года. Акционерами компании являются ОАО «РЖД» и ЗАО «Компания ТрансТелеКом».

Компания представляет интересы ЗАО «Компания ТрансТелеКом» в Южном федеральном округе. Общая протяженность волоконно-оптических сетей связи в зоне ответственности ЗАО «Кавказ - ТрансТелеКом» составляет более трех тысяч километров.

Компания осуществляет свою деятельность в следующих направлениях: операторская деятельность (широкополосный доступ в Интернет, услуга VoIP, организация виртуальных частных сетей IP VPN, аренда национальных и международных каналов связи), строительная и эксплуатационная деятельность.


Компания ТТК
ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка - ТТК) основано в 1997 году. Основной акционер ОАО «РЖД». TTK эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптическую сеть связи протяженностью более 53 000 км и пропускной способностью более 50 Гбит/с. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 1000 узлов доступа во всех регионах России и соединяет Европу и Азию. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий предоставляют услуги ТТК на всей территории страны.
TTK входит в пятерку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи и обеспечивает 37% аренды междугородных каналов, занимает 35% в сегменте магистрального Интернета и 35% на рынке IP VPN. Консолидированный доход группы компаний ТТК в 2008 году составил 27,5 млрд руб., чистая прибыль за 2008 год составила 1,9 млрд. руб.
На сегодняшний день ТТК реализовал масштабные телекоммуникационные проекты для государственных организаций и крупных коммерческих корпораций. В числе клиентов ТТК - МЧС, МВД, Региональные таможенные управления, РАН, Роскосмос, ОКБ Сухой, КнААПО, Сбербанк, Альфа-Банк, Банк Русский Стандарт, Ингосстрах, УралСиб, Норильский Никель, СУАЛ, ПГ МАИР, ЕвразРуда, Еврохим, Вымпелком, Мегафон, МТС, ВГТРК.

ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальный маршрут EurasiaHighway, организованный TTK, является оптимальным телекоммуникационным маршрутом между европейскими и азиатскими странами.

В мае 2008 года ТТК провел ребрендинг и приступил к реализации новой стратегии до 2015 г. Ее основные направления - развитие массового широкополосного доступа в Интернет в регионах, местная, международная и междугородная связь для конечных пользователей и операторов связи, другие услуги розничного рынка связи. К 2015 году предусмотрен рост доходов более чем в 2,5 раза.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16021/sostoyalos-godovoe-obschee-sobranie-aktsionerov-ttk-kavkaz.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться