vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

VoIP одерживает очередную победу в США

Дата публикации: 14.11.2004
Количество просмотров: 822

Представители ФКС США заявили о том, что VoIP-услуги подчинены юрисдикции исключительно федерального правительства и не могут регулироваться властями штатов. Было принято единогласное решение о том, что IP-телефония является межгосударственной услугой по своей природе и поэтому напрямую входит в сферу интересов государства.

Заявление о статусе VoIP последовало в ответ на ходатайство компании Vonage с просьбой оградить ее от попыток Minnesota Public Utilities Commission (MPUC) классифицировать VoIP как местное телефонное обслуживание и обложить соответствующими стандартными налогами. Спор Vonage c MPUC начался еще в прошлом году, когда в ответ на требования властей штата, представители компании подали соответствующее заявление в окружной суд.

Судья тогда вынес решение в пользу Vonage, объявив, что IP-телефония является информационным обслуживанием и не может облагаться налогами, разработанными для телекоммуникационных услуг. Нечто подобное произошло и в Нью-Йорке, где New York Public Utilities Commission (NYPUC) попыталась определить Vonage как телефонную компанию. Окружной суд также отказал в праве облагать VoIP-обслуживание налогами как обычную телефонию, хотя и признал возможность преследования компании в случае некачественного обслуживания клиентов.

ФКС аргументировала свое решение тем фактом, что неразумно было бы разделять VoIP-услуги на местные, междугородние и международные. При этом учитывался тот факт, что не всегда возможно определить, откуда человек совершает VoIP-звонок. Кроме того, отсутствие налогообложения, по замыслу представителей ФКС, приведет к бурному развитию этой услуги и всего широкополосного интернета, что несомненно является серьезным преимуществом для всей страны.

Однако, пишет E-Commerce Times, ФКС удовлетворила далеко не все просьбы Vonage. В частности, было отказано немедленно признать VoIP информационным обслуживанием и законодательно закрепить отстутствие налогов в этой отрасли связи. Чиновники ФКС заявили, что столь важные вопросы требуют взвешенного подхода и тщательного планирования.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/1601/voip-oderjivaet-ocherednuyu-pobedu-v-ssha.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться