vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Кабардино-Балкарии столичные кардиохирурги обследовали детей в рамках программы «Детские сердца ТТК»

Дата публикации: 09.07.2009
Количество просмотров: 1475
С 3 по 6 июля в г. Нальчик на базе Республиканской детской клинической больницы и городской детской поликлиники прошло массовое обследование детей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Прием маленьких пациентов вели специалисты Научного центра сердечно-сосудистой хирургии (НЦ ССХ) им. А.Бакулева РАМН во главе с профессором Константином Шаталовым. Экспедиция врачей была организована при поддержке компании ТТК и благотворительного фонда «Детские сердца».
В рамках программы «Детские сердца ТТК» московские кардиохирурги приезжают в республику уже в третий раз. В этом году в течение нескольких дней специалисты осмотрели 492 ребенка. На прием смогли попасть все дети, нуждавшиеся в консультации кардиологов. При необходимости пациенты проходили УЗИ-диагностику на современном оборудовании, доставленном из Москвы. В результате обследования 37 детям было рекомендовано проведение высокотехнологичного оперативного лечения в федеральных клиниках. При этом были определены пациенты, нуждающиеся как в экстренных, так и в плановых операциях, а также те, кому показано стационарное обследование в федеральных центрах.
«Мы благодарны московским коллегам: в нашей республике за последние шесть лет специалисты НЦ ССХ им. А.Бакулева осмотрели 2 827 детей, около 400 малышам проведены операции на сердце, - отметил министр здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики Вадим Бицуев. – Благодаря программе «Детские сердца ТТК» дети получают консультацию признанных специалистов, не выезжая за пределы республики».

Компания ТТК
ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка - ТТК) основано в 1997 году. Основной акционер ОАО «РЖД». TTK эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптическую сеть связи протяженностью более 53 000 км и пропускной способностью более 50 Гбит/с. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 1000 узлов доступа во всех регионах России и соединяет Европу и Азию. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий предоставляют услуги ТТК на всей территории страны.
TTK входит в пятерку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи и обеспечивает 37% аренды междугородных каналов, занимает 35% в сегменте магистрального Интернета и 35% на рынке IP VPN. Консолидированный доход группы компаний ТТК в 2008 году составил 27,5 млрд руб., чистая прибыль за 2008 год составила 1,9 млрд. руб.
На сегодняшний день ТТК реализовал масштабные телекоммуникационные проекты для государственных организаций и крупных коммерческих корпораций. В числе клиентов ТТК - МЧС, МВД, Региональные таможенные управления, РАН, Роскосмос, ОКБ Сухой, КнААПО, Сбербанк, Альфа-Банк, Банк Русский Стандарт, Ингосстрах, УралСиб, Норильский Никель, СУАЛ, ПГ МАИР, ЕвразРуда, Еврохим, Вымпелком, Мегафон, МТС, ВГТРК.
ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальный маршрут EurasiaHighway, организованный TTK, является оптимальным телекоммуникационным маршрутом между европейскими и азиатскими странами.
В мае 2008 года ТТК провел ребрендинг и приступил к реализации новой стратегии до 2015 г. Ее основные направления - развитие массового широкополосного доступа в Интернет в регионах, местная, международная и междугородная связь для конечных пользователей и операторов связи, другие услуги розничного рынка связи. К 2015 году предусмотрен рост доходов более чем в 2,5 раза.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16006/v-kabardino-balkarii-stolichnyie-kardiohirurgi-obsledovali-detey-v-ramkah-programmyi-detskie-serdtsa-ttk-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться