vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ВолгаТелеком получило срок для исправления нарушений законодательства

Дата публикации: 27.02.2004
Количество просмотров: 1828
По сообщения "Коммерсант" 25 февраля НТУ МАП вынесло решение по делу в отношении ОАО «ВолгаТелеком» по признакам нарушения статьи 5 Закона РФ «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках»

Между тем ответсчик, ОАО «ВолгаТелеком» считает преждевременными любые комментарии, касающиеся иска, поданного в отношении Нижегородского филиала ОАО «ВолгаТелеком» Приволжской ассоциацией электросвязи

25 февраля состоялось заседание НТУ МАП РФ по заявлению Приволжской ассоциации электросвязи, обвинившей Нижегородский филиал ОАО «ВолгаТелеком» в отказе от предоставления своих абонентских линий альтернативным операторам для оказания услуги доступа в Интернет по технологии ADSL.

По результатам заседания НТУ МАП было оглашено предварительное решение, в соответствии с которым Нижегородский филиал ОАО «ВолгаТелеком» с 1 апреля должен предоставить своим абонентам право пользоваться услугами других операторов при подключении к Интернету.

Для этого, согласно предварительному решению НТУ МАП, оглашенному во время заседания 25 февраля, оператор должен разработать тариф, в соответствии с которым на основании заявления абонента Нижегородский филиал ОАО «ВолгаТелеком» будет подключать желающих пользоваться услугой доступа в Интернет через другого провайдера.

Окончательное решение, в соответствии с Законодательством, будет выдано ОАО «ВолгаТелеком» 1 марта 2004 года. До этого момента, ОАО «ВолгаТелеком» считает преждевременными любые комментарии по данному иску.

Нужно добавить, что дело было возбуждено по заявлению Приволжской ассоциации электросвязи, обвинившей ОАО «ВолгаТелеком» в отказе от предоставления своих телефонных сетей альтернативным операторам связи для предоставления услуги по доступу в интернет.

Приволжская ассоциация электросвязи была создана в октябре прошлого года и объединила четыре оператора связи Нижнего Новгорода: ООО «Телеком НН», группу компаний «Сенди», Нижегородские информационные сети и ООО «Агентство деловой связи» (дочерняя структура компании «ГолденТелеком»).

Еще одна ссылка по теме

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/160/volgatelekom-poluchilo-srok-dlya-ispravleniya-narusheniy-zakonodatelstva.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться