vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Nortel начинает поставки новой версии своей базовой системы Unified Communication

Дата публикации: 08.07.2009
Количество просмотров: 2802
Система Communication Server 1000 с версией программного обеспечения 6.0 характеризуется рядом важных усовершенствований и превосходит конкурентов по энергоэффективности

ТОРОНТО – Платформа Nortel* Communication Server 1000 (CS 1000), позволяющая организовывать внутрикорпоративное взаимодействие и использовать технологии телефонной связи для реализации принципа унифицированных коммуникаций – Unified Communications (UC) - с новой, функционально обогащенной версией программного обеспечения теперь доступна корпоративным заказчикам во всем мире. Система CS 1000 с последней, шестой (6.0) версией программного обеспечения отличается еще большей простотой, надежностью, защищенностью и открытостью. Более того, первые независимые тесты показывают, что решение Nortel CS 1000 с версией ПО 6.0 потребляет на 40% меньше электроэнергии, чем продукция конкурентов.
Бесперебойность услуг связи очень важна для успешной работы государственных школ г. Бельве (Bellevue Public Schools**), штат Небраска, но возможность экономии средств также имеет немалое значение. «Подобно большинству образовательных учреждений мы вынуждены осуществлять свою деятельность в рамках все более ограниченных бюджетов, поэтому нам необходима коммуникационная система, которая обеспечит максимальную отдачу от вложенных средств и будет расти вместе с нами, – говорит Бутч Макгроу (Butch McCraw), главный администратор по телекоммуникациям государственных школ г. Бельве. – Надежность этой системы тоже очень важна. Учитывая нашу ежедневную нагрузку, совершенно необходимо, чтобы сеть была резервированной и безотказной. С выходом версии программного обеспечения 6.0 мы сможем защитить свои инвестиции в сети, централизовав инфраструктуру всех школ округа на базе единой платформы Nortel CS 1000. Это позволит нам добиться превосходного результата, подняв надежность и защищенность связи на новый уровень».

Энергетическая эффективность, присущая многим техническим решениям Nortel, делает систему CS 1000 с версией ПО 6.0 привлекательной коммуникационной платформой. Первые же сравнительные испытания системы CS 1000E с 6-й версией программного обеспечения показали, что ее превосходство над конкурирующей продукцией по показателям энергоэффективности может составлять до 40%. «В ходе проведенных в июне 2009 года оценочных тестов с участием систем Nortel CS 1000E и Cisco 7835 специалисты исследовательской компании Tolly убедились в том, что элементы решения Nortel потребляют меньше электроэнергии, чем элементы решения Cisco», - утверждает основатель Tolly Group Кевин Толли (Kevin Tolly). Подробный отчет о проведенных испытаниях будет представлен позднее.

«Повышение энергоэффективности информационно-технологической инфраструктуры способствует снижению эксплуатационных расходов, уменьшению потребности в энергоснабжении и охлаждении оборудования, сокращению связанных с этим капиталовложений и уменьшению вредных выбросов в атмосферу, сопутствующих эксплуатации ИТ-систем, – отмечает Джим Синополи (Jim Sinopoli), президент консультационной компании Smart-Buildings, которая специализируется на разработке стратегий строительства зданий с низким энергопотреблением. – Как следует из результатов сравнительного тестирования, каждый компонент решения Nortel потребляет меньше электроэнергии, чем аналогичное оборудование Cisco».

Платформа CS 1000 с версией программного обеспечения 6.0 предлагает ряд новых возможностей, включая большую степень централизации функций, что, в свою очередь, помогает предприятиям добиваться сокращения совокупной стоимости владения сетевыми решениями. Так, например, новый сервисный шлюз высокой плотности – Media Gateway 1010 – позволяет централизованно подключать пользователей коммуникационных услуг и приложений, что упрощает эксплуатацию сети. Другой элемент решения, работающего под 6-й версией ПО – Unified Communications Management Solution – управляет системой CS 1000 как сетевой платформой унифицированных коммуникаций (UC), обеспечивая централизованное администрирование всех элементов конвергентной сети. Программное решение на базе ОС Linux упрощает диагностику и обслуживание системы. Кроме того, версия ПО 6.0 делает систему CS 1000 совместимой с более широким спектром коммерческих платформ – теперь к их числу относятся IBM x3350 и Dell R300.

Система Communication Server 1000 представляет собой полнофункциональную программно-реализованную офисную АТС на базе технологии IP и служит фундаментом для корпоративных унифицированных коммуникационных решений (Unified Communications Solutions), предлагаемых компанией Nortel. CS1000 позволяет реализовать все преимущества конвергентной сети, поддерживает новейшие приложения и более 750 самых современных функций телефонной связи. Высоконадежная и удобная в обслуживании инфраструктура CS 1000, полностью распределенная в пределах локальной или глобальной IP-сети, обеспечивает полную поддержку критически важных прикладных систем, таких как единая система обмена сообщениями (Unified Messaging), контактный центр (Customer Contact Center), интерактивный автоответчик (Interactive Voice Response), беспроводная служба VoIP (Wireless VoIP) и SIP/IP-телефония.

Российским партнерам и заказчикам новая версия CS1000 была представлена в марте этого года, а теперь она стала доступна для коммерческих заказов. Учебный центр БЕЛТЕЛ, партнер Nortel по обучению в России, приглашает пройти обучение на двух курсах по новой версии УПАТС CS1000:
• 6377F «Что нового в Communication Server 1000 Rls. 6.0»
• 0947C «Модернизация Communication Server 1000 до версии 6.0 для специалистов, ответственных за инсталляции»

Кроме того, на базе нового релиза будут проводиться существующие курсы Учебного центра, посвященные УПАТС CS1000.

«Платформа Communication Server 1000 нового поколения подтверждает стремление компании Nortel максимально полно удовлетворять существующие коммуникационные потребности современных предприятий, не упуская из виду задачи, которые могут встать перед ними в будущем, – говорит Сергей Хомяков, руководитель по корпоративным продажам и решениям в России и СНГ, Nortel. – Пополнившись огромным числом новых функций, платформа Communication Server 1000, как и прежде, обеспечивает надежную защиту инвестиций и беспрепятственный переход на новые технологии, помогая снижать издержки, наращивать эффективность бизнеса и повышать качество жизни пользователей».

Gartner Inc, ведущая мировая исследовательская и консалтинговая компания в области информационных технологий, поместила Nortel в сегмент «Лидеры» «Волшебных квадрантов»: Corporate Telephony Magic Quadrant, опубликованного в августе 2008 года, и Unified Communications Magic Quadrant, опубликованного в сентябре 2008 года.


О компании Nortel

Компания Nortel – признанный лидер телекоммуникационного рынка, создающий средства связи, благодаря которым воплощается в жизнь концепция “Business Made Simple”. Наши технические решения нового поколения, предназначенные как для операторов связи, так и для корпоративных заказчиков, обеспечивают надежное функционирование мультимедийных систем и критически важных бизнес-приложений. Технологии Nortel призваны устранять препятствия, мешающие наращиванию эффективности, скорости и производительности современных телекоммуникаций, позволяя создавать простые и надежные сетевые решения, которые обеспечивают пользователям своевременный доступ к нужной им информации. Компания Nortel осуществляет свою деятельность более чем в 150 странах мира. Более подробную информацию о компании Nortel вы найдете на ее веб-сайте: www.nortel.ru. Последние новости о компании Nortel так же публикуются на ее веб-сайте, в разделе: www.nortel.com/news.


Некоторые заявления этого пресс-релиза могут содержать такие слова, как «мог/мог бы», «ожидает(ся)», «возможно», «предполагает(ся)», «считает(ся)», «намеревается», «оценивает(ся)», «планирует(ся)», «предусматривает(ся)», «ставит цель» и другие прочие фразы, которые относятся к заявлениям или информации о будущих перспективах в соответствии с действующим законодательством по операциям с ценными бумагами. Эти заявления основаны на текущих предположениях, оценках, прогнозах и перспективах работы компании Nortel, касающихся состояния экономики и рынков, на которых она функционирует. Эти заявления сделаны на основе важных предположений, с учетом видов риска и неопределенности, которые трудно предсказать, а фактические результаты могут существенно отличаться от предполагаемых. Дополнительные сведения о вышеупомянутых и других факторах смотрите в годовом отчете по Форме 10-К, квартальных отчетах по Форме 10-Q и других документах регистрации Nortel в Комиссии по ценным бумагам и биржам. Nortel заявляет об отсутствии намерений и обязательств по обновлению или пересмотру перспективных заявлений вследствие получения новой информации, будущих событий или других причин, если это не требуется законодательством по ценным бумагам.

*Nortel, логотип Nortel являются товарными знаками компании Nortel Networks.
**Ссылка на сторонний веб-сайт. См. описание в инструкциях по использованию веб-ссылок.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/15998/nortel-nachinaet-postavki-novoy-versii-svoey-bazovoy-sistemyi-unified-communication.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться