vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Einstein вторгается в частную жизнь американцев

Дата публикации: 07.07.2009
Количество просмотров: 1307

Новая система кибербезопасности американского правительства (последняя ее версия называется Einstein) имеет недостатки, может нарушить неприкосновенность частной жизни и, к тому же, медленно разрабатывается, отмечают критики. Она не защищает сети, а контролирует их, пишет Telecom Asia.

Разработка Einstein была начата еще в 2003 году с использованием технологий Пентагона, контролирующих военные сети. И за последние 5 лет на это было потрачено 2 млрд. долларов. Система отслеживала входящий и исходящий трафик тех ведомств, которые участвовали в испытании. Однако к 2007 году в тестировании принимали участие только 16 правительственных агентств, поскольку система не в состоянии была предупредить о преступных намерениях.

Новая версия системы Einstein 2 будет искать вирусы и вредоносное ПО, но она требует интеграции с американскими операторами связи (такими как AT&T и Verizon). И это ставит еще больше вопросов относительно вмешательства в частную жизнь, потому что у технологии есть способность читать содержание сообщений электронной почты. Однако законодатели уклоняются от комментариев на столь щекотливую тему.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/15985/einstein-vtorgaetsya-v-chastnuyu-jizn-amerikantsev-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться