vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Глобалстар объявил об успешном завершении процедуры получения финансирования на сумму $738 млн. 2

Дата публикации: 06.07.2009
Количество просмотров: 1516
Компания «Глобалстар», ведущая система глобальной мобильной спутниковой связи и поставщик услуг спутниковой телефонии и передачи данных для различных отраслей экономики, правительственных организаций и индивидуальных пользователей, объявила об успешном завершении процедуры получения финансовых средств на сумму около $738 млн., в которую входит ранее объявленный кредит в размере $586 млн. и финансирование от компании Thermo Funding, мажоритарного акционера Глобалстар. Данная сумма полностью покрывает производство, доставку и запуск спутниковой сети и наземных средств 2-го поколения системы Глобалстар, а также некоторых долгосрочных объектов, относящихся к ускоренной поставке дополнительных резервных спутников 2-го поколения. Помимо этого, полученное финансирование обеспечит компанию рабочим капиталом и облегчит внедрение микросхемного комплекта для спутниковых интерфейсов следующего поколения, которые разрабатываются компанией Hughes Network Systems.
С помощью данного финансирования Глобалстар планирует стать первым спутниковым оператором, который развернет группировку 2-го поколения и предоставит IP сеть для мобильных спутниковых терминалов.
«Это замечательный день для Глобалстар, - заявил Джей Монро, Главный исполнительный директор Глобалстар Инкорпорэйтед. - Теперь, когда мы располагаем необходимыми средствами для запуска спутниковой группировки 2-го поколения и строительства новой наземной инфраструктуры, мы можем двигаться вперед и сосредоточить все усилия на расширении рынка решений для промышленности и индивидуальных пользователей. Глобалстар уже располагает самой большой в нашей отрасли базой абонентов услуг телефонии и передачи данных. Мы намерены первыми на рынке начать предоставление услуги мобильной спутниковой IP телефонии и будем вне конкуренции на годы вперед. Запуск нашей новой группировки, который должен быть завершен в 2010 г., положит начало возобновлению высококачественных и надежных услуг передачи голоса и данных для абонентов Глобалстар».
Сеть Глобалстар 2.0 поколения включает спутниковую группировку, которая проектируется и производится компанией Thales Alenia Space, и новый наземный сегмент, который разрабатывают компании Hughes и Ericsson Federal. Сеть спроектирована таким образом, чтобы минимум до 2025 г. обеспечить абонентов Глобалстар высококачественными услугами телефонии и передачи данных на скорости до 256 кб/сек. в гибкой конфигурации всех IP протоколов. Планируется, что продукты и услуги будут включать полудуплекс, мультивещание, такие усовершенствованные услуги, как MMS, приложения для мобильного видео, услуги определения местоположения, мультиполосные (с режимом изменения полосы) и многорежимные трубки и устройства передачи данных с GPS интеграцией.

ЗАО «ГлобалТел» (www.globaltel.ru) - эксклюзивный оператор глобальной мобильной спутниковой системы Globalstar и оператор VSAT на территории России. Учредители компании: ОАО «Ростелеком» и Globalstar, L.P. Абонентами «ГлобалТел» являются компании нефтегазовой, энергетической и лесопромышленной отраслей; геологоразведывательные и строительные компании; морской, речной, авиационный и наземный транспорт; правительственные, государственные и международные организации; министерства и ведомства, а также физические лица. ЗАО «ГлобалТел» предоставляет услуги спутниковой связи на территории России и ряда стран СНГ с ноября 2000 г. В настоящее время компания обслуживает более 40000 абонентов.

Служба маркетинга ГлобалТел:
(495) 984-26-09
Контактный Центр: (495) 984-26-62
Факс: (495) 984-26-63
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/15981/globalstar-obyyavil-ob-uspeshnom-zavershenii-protseduryi-polucheniya-finansirovaniya-na-summu-738-mln-.html

Комментарии:(2) комментировать

11 июля 2009 - 14:55
ahey:
#1

11 июля 2009 - 14:55
Гость_Игорь_:
#2

Почему в Якутии, Вилюйский район, плохой сигнал спутника?


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться