vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Сервисная платформа CTI теперь доступна для демонстрации глобальным операторам связи в лаборатории Huawei IMS-Live Lab в Китае

Дата публикации: 01.07.2009
Количество просмотров: 2492
Компания CTI создала первую в России универсальную сервисную платформу на базе продуктов IBM WebSphere для предоставления операторами связи дополнительных видов обслуживания.

На разработанной платформе CTI реализовала услугу — многопользовательскую онлайн 3D игру. Данный сервис позволяет нескольким пользователям играть в онлайн-игру на своих сотовых телефонах и одновременно находиться в голосовой конференции.

Решение создавалось на базе архитектуры IMS компании Huawei Technologies, мирового лидера в области решений для сетей связи следующего поколения, сервере приложений IBM WebSphere Application Platform и игре G5 Entertainment FightHard. Отличительной особенностью данного сервиса является использование всех возможностей IMS-технологии и SIP-протокола. Решение IMS от компании Huawei было выбрано в связи с тем, что оно полностью соответствует стандартам TISPAN и 3GPP, и позволяет легко интегрироваться с платформами других производителей, что немаловажно для операторов связи. На базе архитектуры IMS абонентам могут предоставляться услуги различных поставщиков. Данная платформа позволяет адаптировать предоставляемый пользователям контент в зависимости от типа сети доступа и терминального оборудования.

Интерес к решению CTI у операторов связи, в том числе China Telecom, способствовал принятию решения компанией Huawei о развертывании в своей лаборатории IMS-Live Lab в Китае демонстрационного стенда с многопользовательской онлайн 3D игрой.

Лаборатория IMS-Live Lab является основной действующей площадкой для демонстрации преимуществ технологии IMS на практике и содержит самые интересные услуги, собранные из различных инсталляций Huawei по всему миру. Включение в демонстрацию решения CTI подтверждает высокую экспертизу компании в данной области.

Новая игра была разработана на основе реального пилотного проекта у одного из крупнейших российских операторов связи. В его рамках были проведены исследования предпочтений пользователей в области современных услуг B2C и разработан прототип новой услуги.

Развитие направления онлайн-игр при использовании технологии 3G открывает большие возможности как для издателей и разработчиков игр, так и для операторов мобильной связи. Последние приобретают новый рынок сбыта, что увеличит прибыльность бизнеса в целом. Если до сих пор абонент вынужден был проходить процедуру авторизации и перечислять средства компании, предоставляющей игровой сервис, то теперь благодаря технологии IMS оператор связи не упускает свою выгоду: IMS позволяет унифицировать мобильную связь, биллинговую систему и игровые сервисы. Кроме того, многопользовательские сетевые игры, которые спонсируются оператором, позволяют сделать пользователя более лояльным и являются хорошим средством привлечения абонентов.

Компания CTI стала первой в России, создавшей подобный сервис, возглавив внедрение IMS-технологии. В то же время этот проект ознаменовал начало нового этапа телекоммуникационного бизнеса: теперь оператор может самостоятельно предоставлять абонентам новые сервисы, без привлечения сторонних компаний. Кроме того, данная технология может использоваться и при модели Revenue Sharing, что также увеличит выручку операторов. Исходя из этого можно утверждать, что с приходом технологии IMS возникнут новые модели предоставления услуг и работы с клиентами, что сильно изменит современный рынок дополнительных услуг и увеличит доходы операторов.

Если ваша компания заинтересована в проведении подобной демонстрации, направляйте письма-заявки с сайта www.cti.ru или по адресу BDM@cti.ru.



***


CTI – Communications. Technology. Innovations. – российский системный интегратор и разработчик программного обеспечения, специализирующийся в области IP-коммуникаций. В портфеле CTI решения для операторов связи и корпоративных заказчиков по IP-телефонии, Video over IP, Call- и Contact-центрам, компонентам систем OSS/BSS и мультисервисным IP-сетям. Набор собственных программных продуктов компании включает в себя систему управления IPTV-сервисами, биллинговую систему, систему регистрации разговоров в IP-сетях, семейство продуктов для Сall- и Сontact-центров и ряд других систем и продуктов.

G5 Entertainment AB специализируется на разработке игр для мобильных платформ, PC, консолей. Партнерами компании являются ведущие мировые издатели: EA Mobile, Walt Disney, THQ Wireless, Big Fish Games, RealArcade и другие. Кроме того, G5 занимается разработкой и лицензированием решений для мобильных операторов и производителей мобильных телефонов под брендом G5 Business Solutions.

Huawei Technologies – лидер в области телекоммуникационных сетей нового поколения. Клиентами компании являются 36 из 50 крупнейших мировых операторов, а количество абонентов превышает один миллиард человек. Компания предоставляет своим клиентам инновационные продукты, решения и услуги, созданные по конкретным требованиям заказчиков, способные обеспечить им долгосрочную прибыль и потенциал для развития. Компания предлагает полную линейку оборудования для построения конвергентных сетей FMC на базе архитектуры IMS. Решение IMS Huawei объединяет фиксированные и мобильные сети на уровне ядра, что не только облегчает их конвергенцию, но позволяет в дальнейшем быстро внедрять новые услуги и легко комбинировать уже существующие. Компания ведет разработки в данной области уже несколько лет, благодаря чему на сегодняшний день по всему миру в тестовой и коммерческой эксплуатации находится около 66 коммерческих и пилотных проектов IMS. Более подробная информация на сайте www.huawei.com/ru
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/15970/servisnaya-platforma-cti-teper-dostupna-dlya-demonstratsii-globalnyim-operatoram-svyazi-v-laboratorii-huawei-ims-live-lab-v-kitae.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться