vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Черный список" готовится к продаже 4

Дата публикации: 30.06.2009
Количество просмотров: 1584

За один из крупнейших в мире "черных" списков спамеров, созданный в Австралии, официально предлагают более 1 млн. долларов. Этот список известный под именем SORBS (spam and open relay blocking system) был создан в 2002 году программистом Мишель Салливан (Michelle Sullivan), которая работала в Университете Квинсленда, сообщает Australian IT.

SORBS - это бесплатный сервис, позволяющий установить виртуальные "ловушки спама", чтобы идентифицировать и блокировать отправителя нежелательной электронной почты. Среди пользователей SORBS - федеральная полиция Австралии и Австралийская комиссия по связи и СМИ. Все эти годы университет размещал SORBS у себя бесплатно, однако в этом году дал госпоже Салливан срок до 20 июля, чтобы подыскать другое место для его хостинга.

SORBS содержит примерно 10 млн. IP-адресов и является лакомым кусочком для любой сомнительной компании. Салливан сказала, что никогда не продаст SORBS спамерам, а самое крупное законное предложение по продаже SORBS составило 1,2 млн. долларов. По оценкам специалистов Университета Гриффита, где сейчас работает Салливан, хостинг SORBS будет стоить около 6 тыс. долларов в месяц.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/15956/-chernyiy-spisok-gotovitsya-k-prodaje.html

Комментарии:(4) комментировать

2 июля 2009 - 15:25
Slava_N:
#1

За один из крупнейших в мире "черных" списков спамеров, созданный в Австралии, официально предлагают более 1 млн. долларов. Этот список известный под именем SORBS (spam and open relay blocking system) был создан в 2002 году программистом Мишель Салливан (Michelle Sullivan), которая работала в Университете Квинсленда.

Читать полностью


2 июля 2009 - 15:25
Nag:
#2

А на чем может такой список зарабатывать? Даже 1,2 миллиона - вроде бы деньги не малые, а бизнес-модель заработка (если, конечно, не делать список платным) не просматривается.


2 июля 2009 - 23:26
Гость_HORROR_:
#3

ХЕЗ... может быть проверкой адреса нанятого спамера на "засветку"?
Или есть интерес ISP для фильтрации спама к своим абонентам?
ИМХО слишком дорого....


11 июля 2009 - 14:34
uraeus:
#4

зарабатывать - на исключении из списка :)


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться