vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Британии дали зеленый свет сетевой дискриминации

Дата публикации: 29.06.2009
Количество просмотров: 2352

Предсказания портала Telecom TV о том, что сетевая дискриминация будет поощряться правительством Великобритании, все же сбылись. Вышедший недавно отчет министра по телекоммуникациям Лорда Картера (Lord Carter) Digital Britain ясно дал понять, что Интернет-провайдеры имеют полное право формировать насыщенность потоков трафика по своему усмотрению.
Так представители юридической компании Pinset Masons выяснили, что у Интернет-провайдеров в Британии нет никаких законодательных барьеров для замедления или блокирования потока видео-трафика таких сервисов, как, например, iPlayer.
Интернет-провайдеры легко могут блокировать доступ пользователей к контенту тех его поставщиков, которые не платят им за услуги. К примеру, представитель BT в своем интервью британскому изданию the Financial Times намекнул, что в скором времени будет решаться вопрос о слишком расширенном трафике BBC и YouTube. Компания BT готовится к переговорам с крупными поставщиками видео-контента с целью добиться выплаты компенсаций за использование сетей и их дальнейшее поддержание и модернизирование. Кстати, собственный видео-сервис BT не имел успеха и, видимо, это еще одна причина, по которой компания стремится получить компенсационные выплаты.

Александр Власюк
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/15949/v-britanii-dali-zelenyiy-svet-setevoy-diskriminatsii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться