vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Спутниковые решения для банковского сектора. HeliosNet реализует проект для Россельхозбанка

Дата публикации: 25.06.2009
Количество просмотров: 1522
Оператор спутниковой связи HeliosNet реализует оптимальные телекоммуникационные решения для различных отраслей экономики. Банковский сектор – один из ключевых сегментов, в котором HeliosNet имеет опыт внедрения и поддержки различных проектов.

Для банков и финансовых организаций использование современных IT-решений сегодня – неотъемлемый фактор эффективной работы. Развивая инфраструктуру, организуя телекоммуникационную сеть, они сталкиваются с различными сложностями, таких как: низкое качество или полное отсутствие наземных каналов связи, недостаточный уровень услуг местных операторов, высокие затраты на связь, трудности развития сети банкоматов и POS-терминалов, большие сроки передачи информации и обработки запросов между терминалами, филиалами и центральным офисом. Отсутствие единой масштабируемой сети передачи данных с подключением центрального офиса и региональных подразделений не дает осуществления полноценного контроля и оперативного обмена информацией.

Возможности HeliosNet позволяют решить все эти задачи и обеспечить банковский бизнес надежной платформой для работы и быстрого развития.

Аналогичный проект HeliosNet реализует в настоящее время для Россельхозбанка, в рамках которого построит корпоративную связь для всех филиалов банка на территории Российской Федерации. Услугами оператора будут охвачены порядка 80 подразделений финансового учреждения.

На базе корпоративной сети HeliosNet обеспечит реализацию дополнительных услуг корпоративной телефонии, доступа в Интернет. В настоящее время уже подключено 15 объектов Тывинского филиала банка. В Москве организован 100 Мб оптический наземный канал, связывающий центральный офис Россельхозбанка с Центральным Узлом HeliosNet и обеспечивающий связь со всеми филиалами по спутниковой сети. Также он используется как один из основных магистральных каналов связи в Москве.

Корпоративная сеть с подключением территориальных объектов позволит решить задачи оперативного обмена данными и возможностями централизованной рассылки информации. Предоставлять защищенный высокоскоростной доступ в Интернет, телефонную связь с едиными внутренними номерами, что оптимизирует расходы на междугороднюю и международную связь. Услуги будут способствовать оперативному извещению о любых видах операций, эффективному управлению и мониторингу работы всей банковской сети.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/15945/sputnikovyie-resheniya-dlya-bankovskogo-sektora-heliosnet-realizuet-proekt-dlya-rosselhozbanka.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться