vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Результаты опроса участников конференции DCUG, проведенного компанией Emerson Network Power, свидетельствуют о повышении интереса к энергоэффективности и мониторингу

Дата публикации: 24.06.2009
Количество просмотров: 1960
Пьове-ди-Сакко (Падуа, Италия), июнь 2009 г. — Подразделение Emerson Network Power компании Emerson (NYSE:EMR), ведущий глобальный разработчик систем обеспечения непрерывности бизнеса™, опубликовало результаты очередного опроса участников проводимой раз в два года конференции пользователей центров обработки данных Data Centers User Group (DCUG). Более 120 руководителей, отвечающих за центры обработки данных, инфраструктуру и информационные технологии, поделились информацией о текущем состоянии своих вычислительных центров и планами на будущее.
Предварительная демонстрация результатов опроса прошла ранее в этом месяце в ходе двухдневной весенней конференции DCUG в Вашингтоне (округ Колумбия, США). Более 200 участников собрались на этой конференции, чтобы обсудить технологии и методики оптимизации центров обработки данных, включая повышение их общей эффективности и эффективности использования ресурсов. В число поднимавшихся вопросов вошли «сокращение затрат на вычислительные центры», «оптимизация ресурсов в существующих вычислительных центрах», «создание систем мониторинга эффективности вычислительных центров» и «внедрение систем локализации аварий».
Важнейшее наблюдение заключается в том, что, судя по результатам опроса DCUG, по-прежнему растет интерес к энергоэффективности и адекватным системам мониторинга и управления центрами обработки данных. Сорок семь процентов респондентов назвали энергоэффективность одним из важнейших приоритетов в вопросах планирования инфраструктуры и сетей, тогда как 46% респондентов включили адекватные системы мониторинга в число трех важнейших факторов. Среди прочих важных факторов были названы плотность тепловыделения, отказоустойчивость и плотность энергопотребления.
Результаты опроса свидетельствуют о том, что текущий экономический спад вынудил 61% респондентов сократить свои бюджеты, тогда как 35% респондентов пришлось отложить проекты по созданию или расширению центров обработки данных. При наличии бюджетов 52% респондентов отметили, что их будущие центры обработки данных были бы рассчитаны на энергопотребление в размере от 10 до 20 кВт на стойку, что существенно выше, чем среднее значение для современных центров обработки данных (7,4 кВт). Среди причин повышения плотности оборудования в вычислительных центрах были названы экономия площадей, поддержка блейд-серверов и сокращение затрат на электроэнергию.
В условиях развертывания новых технологий и последующего обслуживания инфраструктуры вычислительных центров почти половина респондентов отметила усложнение своих систем охлаждения, мониторинга и электропитания. Более половины (55%) респондентов воспользовались услугами по анализу потребности своих инфраструктур в электропитании и охлаждении для того, чтобы упростить свои центры обработки данных. При этом 74% респондентов интересовала надежность систем охлаждения, 54% — потребление энергии, а 51% — планы расширения.
Ассоциация пользователей центров обработки данных (DCUG), основанная компанией Emerson Network Power в 2003 году, насчитывает около 2000 влиятельных руководителей, отвечающих за вычислительные центры, информационные технологии и инфраструктуру. Среди членов ассоциации много руководителей высшего звена с огромным опытом работы с информационными технологиями и инфраструктурой, включая членов советов директоров Vanguard, Cincinnati Bell Technology Solutions, JPMorgan Chase и других компаний.
Дополнительные сведения об ассоциации DCUG приведены на сайте www.datacenterug.org. Дополнительные сведения о технологиях Liebert и услугах Emerson Network Power приведены на сайте www.liebert.com.
###
О компании Emerson Network Power

Подразделение Emerson Network Power группы Emerson (NYSE:EMR) —- мировой лидер в сфере сквозных решений для обеспечения непрерывности бизнеса™, ориентированных на такие объекты, как телекоммуникационные сети, вычислительные центры, учреждения здравоохранения и промышленные производства. Emerson Network Power предлагает инновационные решения и разработки в сферах управления электропитанием от сетей переменного и постоянного тока, высокоточных систем охлаждения, интегрированных вычислительных систем с механизмами управления питанием, интегрированных стоек и корпусов, силовых переключателей и систем мониторинга и коммутации. Квалифицированные специалисты Emerson Network Power обеспечивают поддержку решений по всему миру. Услуги и системы бесперебойного электропитания, высокоэффективного охлаждения и контроля условий эксплуатации Emerson Network Power, продающиеся под маркой Liebert, помогают оптимизировать управление и эксплуатацию вычислительных центров и сетей за счет повышения коэффициента готовности, гибкости и эффективности. Дополнительные сведения приведены на сайтах www.liebert.com, www.emersonnetworkpower.com и www.eu.emersonnetworkpower.com.

О компании Emerson

Компания Emerson (NYSE:EMR) со штаб-квартирой в г. Сент-Луис (Миссури, США) — ведущий разработчик инновационных решений в сфере управления процессами и автоматизации производства и производитель систем вентиляции и кондиционирования, систем управления электропитанием, измерительных инструментов и приборов. Объем продаж компании в 2008 финансовом году составил 24,8 миллиарда долларов; компания Emerson занимает 94 строчку в списке крупнейших компаний Америки Fortune 500. Дополнительные сведения приведены на сайте www.Emerson.com.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/15937/rezultatyi-oprosa-uchastnikov-konferentsii-dcug-provedennogo-kompaniey-emerson-network-power-svidetelstvuyut-o-povyishenii-interesa-k-energoeffektivnosti-i-monitoringu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться