vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Пользователи широкополосных сетей в Британии будут платить налоги 3

Дата публикации: 18.06.2009
Количество просмотров: 2679
Среди основных пунктов правительственного отчета Digital Britain, опубликованного на этой неделе, можно выделить следующие: во-первых, британским гражданам в скором времени придется платить налоги на телефонные линии для финансирования проекта всеобщего доступа к широкополосным сетям со скоростью подключения 2Мбита в секунду, а во-вторых, нарушители закона об авторских правах в интернете будут строго наказываться, сообщил портал Telecom TV.
Автор доклада - Лорд Картер (Lord Carter) - покинул занимаемый пост министра по коммуникациям сразу после публикации отчета, получив должность в коммерческой организации.
Несомненно, наиболее актуальной темой сейчас является закон о "тройном ударе" и его воплощение в разных странах. Так во Франции он был признан анти-конституционным. Правительство Британии также отказалось от драконовских мер по отключению от интернета пользователей, нарушающих закон об авторских правах. Однако британские чиновники внесли предложение, согласно которому национальный регулятор рынка телекоммуникаций Ofcom будет направлять интернет-провайдерам рекомендации по ограничению трафика или блокированию сайтов, в случае если предупреждения пользователей файлообменников не сработают.
Лоббисты, защищающие права владельцев и пользователей файлообменников, тем временем, находятся в поисках способов избежать правительственных мер.
Как и во Франции, в Британии будет создано специальное правовое агентство, но наблюдатели не уверены в том, что оно будет эффективным, поскольку его полномочия на применение санкций несколько размыты.
Кроме того, непонятно, насколько предложения британского правительства будут законными, в случае если Европарламент все же примет пакет телекоммуникационных реформ с 138 поправкой, согласно которой любые ограничения использования интернета применимы лишь после рассмотрения дела в суде и предоставления неопровержимых доказательств вины подозреваемого пользователя.
Александр Власюк
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/15914/polzovateli-shirokopolosnyih-setey-v-britanii-budut-platit-nalogi-.html

Комментарии:(3) комментировать

19 июня 2009 - 17:54
WhyAyeMan:
#1

Английская правительственная программа Digital Britain, опубликованная на этой неделе, грозит изменениями всему телекоммуникационному рынку Великобритании.

Читать полностью


19 июня 2009 - 17:54
Гость_JohnSmith_:
#2

> нарушители закона об авторских правах в интернете будут строго наказываться,
Точно, даешь расстрел без суда и следствия - в массы.По законам военного времени.Чего скромничать то?Ведь бабло побеждает зло.


21 июня 2009 - 20:06
Гость_Dima_:
#3

А мне про налоги на телефонные линии понравилось. Получится они этим законом ускорят сворачивание фиксированой связи. Хотя почему бы и нет.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться