vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Французский Конституционный Совет отверг идею закона о "тройном ударе" 3

Дата публикации: 15.06.2009
Количество просмотров: 861
Большинство европейских правительств пришли к пониманию, что закон о "тройном ударе" не пройдет, поскольку вызовет массовые недовольства. Однако французские политики до недавнего времени отчаянно пытались всеми способами продвинуть эту законодательную меру. К счастью, Французский Конституционный Совет признал ее противоречащей конституции, сообщил портал Telecom TV.
Судя по всему, требования об отключении от интернета на 1 год пользователей, заподозренных в нарушении закона, и были признаны неконституционными. Конституционный Совет Франции вынес требование, полностью совпадающее с разработанной Евросоюзом поправкой 138 к пакету телекоммуникационных реформ, согласно которому прежде чем отключить пользователя от Интернета, необходимо собрать доказательства его причастности к нарушению закона, инициировать дело в суде, предоставить пользователю возможность защищать себя самостоятельно или с помощью адвоката. И лишь в случае обвинительного приговора, применять жесткие меры.
Это требование основано на одной из статей французской конституции, в которой сказано, что коммуникация и самовыражение являются основными гражданскими правами, и только судья может лишить человека этого права, посредством отключения от интернета.
Александр Власюк
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/15892/frantsuzskiy-konstitutsionnyiy-sovet-otverg-ideyu-zakona-o-troynom-udare-.html

Комментарии:(3) комментировать

19 июня 2009 - 17:43
WhyAyeMan:
#1

Большинство европейских правительств пришли к пониманию, что закон о "тройном ударе", направленный против нелегального контента в Сети, не пройдет, поскольку вызовет массовые недовольства.

Читать полностью


19 июня 2009 - 17:43
Гость_JohnSmith_:
#2

Копирасы вообще оборзели - что это такое, когда кого-то признают виновным без суда и следствия?Бабло побеждает зло, да?Вон уже пиратская партия в парламент лезет.Пусть копирасы продолжают дальше в том же духе - даешь массовые репрессии.Тогда однажды народ просто массово запротестует и их закопают.Все-равно те кто просто копирует информацию уже НИКОМУ НЕ НУЖНЫ.Это в прошлом веке было трудно выпустить грампластинку а запись CD требовала заводов.А сегодня - копирование не стоит ничего.Глупо пытаться искусственно поддерживать морально устаревшую бизнес-модель расстрелами и репрессиями.Не пройдет.


23 июня 2009 - 14:01
Dr_ping:
#3

Да просто в кризис было бы глупо пилить ветку, которая держит. ШПД растёт, а им нужен локомотив, который бы хоть немного поддерживал спрос и тянул деньги с населения.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться