vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Британии нашли вариант борьбы с нарушением авторских прав в интернете

Дата публикации: 12.06.2009
Количество просмотров: 2722
Под давлением производителей кино- и музыкального контента правительство Великобритании тщетно пыталось решить проблему защиты авторских прав в интернете на протяжении последних двух лет - по своему же собственному определению, постепенно внедряло политические меры. О том, какое решение проблемы все же было найдено, расскажет отчет секретаря по культуре Энди Бурнэм (Andy Burnham) под названием Digital Britain, который будет опубликован 16 июня сего года, сообщил портал Telecom TV.
Видимо, побоявшись отрицательных настроений общественности, правительство Британии решило не применять французский опыт и полностью отказалось от идеи "тройного удара" (закона, позволяющего отключать интернет у пользователей-нарушителей после третьего предупреждения). Вместо этого, регулирующий этот вопрос ведомства уполномочат "переубеждать нарушителей закона об авторских правах".
Суть идеи состоит в том, что интернет-провайдеры запустят специальные программы по отслеживанию пользователей, скачивающих нелегальный контент. Таким пользователям будет направляться сообщение о том, что Большой Брат не дремлет, и что если они не прекратят свою противозаконную деятельность, то будут приняты соответствующие меры.
Однако что за меры будут применяться, никто сказать не может. Скорее всего, их разработка будет поручена самим интернет-провайдерам или представителям кино- и музыкальной индустрии, чьи права были нарушены. Среди доступных средств - замедление соответствующего трафика до минимальных скоростей, запрет подозрительных загрузок, ограничение трафика.
Это так называемые технические меры, с помощью которых правительство Великобритании и хочет избежать недовольства своих граждан и бесконечных судебных разбирательств. Как это нередко бывало раньше, политикам этой страны удалось найти удивительный компромисс, который будет раздражать всех, но не настолько, чтобы выходить ради этого на улицы с протестом. Кроме того, ответственность за применяемые меры предусмотрительно поделена между правительством и интернет-провайдерами, что позволит в случае неудачи, не стать козлом отпущения.
Александр Власюк
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/15882/v-britanii-nashli-variant-borbyi-s-narusheniem-avtorskih-prav-v-internete.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться