vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ТТК объединяет профессионалов сетевой безопасности

Дата публикации: 09.06.2009
Количество просмотров: 1409
Компания ТТК запускает новый проект - «Профессиональный форум кибербезопасности» (www.netfraud.ru) - специализированный интернет-ресурс, предназначенный для исследования и обсуждения различных аспектов электронной безопасности. Новая площадка общения профессионалов призвана повысить активность и эффективность борьбы с преступлениями, направленными против телекоммуникационных сетей и информационных систем, их владельцев и пользователей.
Прогресс в области информационных технологий, всеобъемлющее проникновение Интернета во все сферы жизни общества и отдельных людей сопровождается появлением новых и все более изощренных видов и форм киберпреступности. «Профессиональный форум кибербезопасности» создан и поддерживается сотрудниками компании ТТК в целях консолидации всех сил, обеспокоенных ростом количества преступлений в инфокоммуникационной среде и, в первую очередь, профессионалов в области обеспечения электронной безопасности.
Инициативу ТТК поддержало Бюро специальных технических мероприятий МВД РФ. Глава этой службы генерал-полковник милиции Борис Мирошников отметил: «В Российской Федерации создана и функционирует система борьбы с киберпреступностью, опирающаяся на специализированные подразделения МВД России - так называемая линия «К». Противодействие киберпреступности осуществляется в тесном взаимодействии с операторами связи и поставщиками услуг Интернета. Поэтому инициатива компании ТТК заслуживает самого серьезного внимания, одобрения и поддержки в силу ее яркой правоохранительной и социальной направленности».
«Киберпреступность – это проблема глобального масштаба, и мировая общественность на самом высоком международном уровне обсуждает вопросы электронной безопасности, – заявил старший вице-президент TTK Виктор Пярин. .Чтобы эффективно противостоять глобальным угрозам в инфокоммуникационной сфере, необходима консолидация профессионалов всего мира. Важным практическим шагом в этом направлении станет организуемая компанией ТТК двадцать вторая ежегодная конференция международной организации противодействия противоправному сетевому доступу (Forum for International Irregular Network Access, FIINA). Убежден, что конференция FIINA-2009, которая осенью нынешнего года впервые пройдет в России, даст новый импульс укреплению профессиональных контактов между специалистами и организациями разных стран».

Компания ТТК
ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка - ТТК) основано в 1997 году. Основной акционер ОАО «РЖД». TTK эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптическую сеть связи протяженностью более 53 000 км и пропускной способностью более 50 Гбит/с. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 1000 узлов доступа во всех регионах России и соединяет Европу и Азию. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий предоставляют услуги ТТК на всей территории страны.
TTK входит в тройку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи и обеспечивает 45% аренды междугородных каналов, занимает 46% в сегменте магистрального Интернета и 34% на рынке IP VPN. Консолидированный доход группы компаний ТТК в 2007 году составил 24,1 млрд руб., чистая прибыль за 2007 год составила 2,569 млрд. руб., превысив показатель 2006 года на 18%.
На сегодняшний день ТТК реализовал масштабные телекоммуникационные проекты для государственных организаций и крупных коммерческих корпораций. В числе клиентов ТТК - МЧС, МВД, Региональные таможенные управления, РАН, Роскосмос, ОКБ Сухой, КнААПО, Сбербанк, Альфа-Банк, Банк Русский Стандарт, Ингосстрах, УралСиб, Норильский Никель, СУАЛ, ПГ МАИР, ЕвразРуда, Еврохим, Вымпелком, Мегафон, МТС, ВГТРК.
ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальный маршрут EurasiaHighway, организованный TTK, является оптимальным телекоммуникационным маршрутом между европейскими и азиатскими странами.
В мае 2008 года ТТК провел ребрендинг и приступил к реализации новой стратегии до 2015 г. Ее основные направления - развитие массового широкополосного доступа в Интернет в регионах, местная, международная и междугородная связь для физических лиц, другие услуги розничного рынка связи. К 2015 году предусмотрен рост доходов более чем в 2,5 раза. Объем выручки превысит 50 млрд. рублей.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/15870/ttk-obyedinyaet-professionalov-setevoy-bezopasnosti.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться