vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Американцы начинают "отстрел" провинившихся провайдеров

Дата публикации: 06.06.2009
Количество просмотров: 3125
Федеральная торговая комиссия США (FTC) постановила ликвидировать "худшего" провайдера США, Pricewert LLC, который обвиняется в хостинге и распространении детской порнографии, вредоносного программного обеспечения и спама. По решению окружного суда Сан-Хосе (Калифорния), Pricewert LLC был отключен от интернет, сообщает Techweb.
Pricewert LLC занимался коммерцией под несколькими названиями, включая 3FN и APS Telecom. Компания Symantec идентифицировала более 600 IP-адресов, контролируемых 3FN, с которых осуществлялись атаки, а FTC обнаружила более 4,5 тыс. вредоносных программ, управляемых с серверов 3FN. Тысячи сайтов, хостинг которым предоставляла эта фирма, имеют российские корни. Их администраторы подняли шум, призывая возобновить сервис. Официальные же лица Комиссии утверждают, что администрация Pricewert помогала своим клиентам создавать и обслуживать ботнеты. Согласно документам суда, владельцы Pricewert LLC находятся заграницей в Восточной Европе. FTC отказалась комментировать возможную выдачу владельцев компании в США и их привлечение к ответственности.
Pricewert - не первый провайдер, который закрывают в США по подобным причинам. В конце 2008 года американского хостинг-провайдера McColo отключили от интернета за рассылку спама и управление ботнетами. На McColo приходилось до 75 процентов мирового объема спама
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/15858/amerikantsyi-nachinayut-otstrel-provinivshihsya-provayderov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться