vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Обзор прессы 4 июня 2009

Дата публикации: 04.06.2009
Количество просмотров: 2221
Издание Comnews публикует результаты своего исследования регионального рынка интернет доступа. Аналитики выяснили, что из 35 городов лишь в Петербурге стоимость безлимитного интернет-доступа на скорости 1 Мбит/сек ниже, чем в Москве (в столице она равна 490 руб.). А самым дорогим городом в плане тарифов на ШПД стала Астрахань, где безлимитный тариф практически в 6 раз превышает московский и составляет 2900 руб. Затем следуют Владивосток, Рязань, Тула, Краснодар, Иркутск, Тюмень, Хабаровск, Барнаул и, наконец, Уфа, где тариф выше московского уже в 2,7 раз. Как подчеркивают авторы исследования, половина этих городов находится вовсе не за Уралом, а в европейской части России, что опровергает миф о дороговизне интернет-доступа из-за географической удаленности.


TelecomDaily пишет о кризисе неплатежей в области провайдинга. Многие корпоративные клиенты массово задерживают абонентскую плату операторам связи. По данным аналитиков, доля таких абонентов сегодня достигает 15-20%, в то время как в первом полугодии 2008 года эта цифра не превышала и 5%.

Информационное агентство Regnum рассказывает о новых тарифах челябинской компании «Интерсвязь». Южноуральцы запустили спецпредложение для детей и родителей - тариф "Детский", пользователи которого не смогут заходить на порно и эротические сайты, а также ресурсы, содержащие информацию о наркотиках и оружие, а также нецензурные слова. Как сообщили в пресс-службе компании "Интерсвязь" пользование новым тарифом обойдется челябинцам в 290 рублей. Все сайты, которые содержат неподходящую для просмотра детей информацию, будут автоматически блокироваться. В ответ на запрос абонент увидит на мониторе web-страницу с сообщением: "Вы пытаетесь открыть сайт, который не соответствует политике услуги "Детский интернет". Создавать тариф провайдер намерен по методу "чистого списка": ребенок может посетить только те сайты, которые были заранее отобраны и включены в список.

Сайт журнала Smart Money публикует некоторые итоги исследования Advanced Communications & Media Consulting роста рынка ШПД в России за апрель. Из которого следует, что число абонентов в стране выросло за месяц на 1,6%
.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/15838/obzor-pressyi-4-iyunya-2009.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться