vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Телеком справляется с кризисом лучше прочих

Дата публикации: 02.06.2009
Количество просмотров: 968
Автор:

 Рост прибыли в телекоммуникационной отрасли снизился на 1,8% за последний квартал 2008 года, что на 19% меньше, чем за тот же период 2007 года. Однако маркетинговая компания Ovum утверждает, что у телеком-компаний еще имеется скрытый потенциал, поскольку они ведут благоразумную политику сокращения расходов для сохранения финансового благополучия, сообщил портал ITwire.
Согласно данным исследования компании Ovum, провайдеры телекоммуникационных услуг показали удивительно сильный скрытый потенциал в последнем квартале 2008 года, несмотря на тот хаос, который творился на финансовых рынках.
У 130 телеком-компаний со всего мира, которые входили область исследования специалистов Ovum, рост операционных затрат в этот период составил всего 1,4%, а уровень дохода на одного абонента снизился всего на 2,3%. При этом все операторы стремились нарастить объемы денежного потока от операционной деятельности.
По словам Мэтта Уокера (Matt Walker), главного аналитика Ovum в Таиланде, один из важнейших показателей стабильности отрасли - индекс EBITDA (объёму прибыли до вычета расходов), поделенный на коэффициент чистой задолженности (net debt) - был устойчив в конце 2008 года, за исключением Северной Америки.
"Операторы сокращают свои расходы довольно агрессивно, ориентируясь при этом на уровень дохода на одного абонента, - поясняет Уокер, - от сокращения доходов в большей степени, скорее всего, пострадают производители оборудования, поскольку именно на этом будут экономить поставщики телеком-услуг".

Александр Власюк

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/15827/telekom-spravlyaetsya-s-krizisom-luchshe-prochih.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться