vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Обзор прессы 29 мая 2009

Дата публикации: 29.05.2009
Количество просмотров: 1493
Газета «КоммерсантЪ» пишет о том, что Россия занимает четвертое место в Европе по числу интернет-пользователей, уступая лишь Германии, Великобритании и Франции. По данным американской Comscore, в апреле интернет посетили 31,3 млн. россиян в возрасте старше 15 лет. Однако по показателю среднего времени, проведенного в сети за месяц, Россия находится в конце списка, обгоняя лишь Австрию и Францию.

Между тем россиянам есть куда стремиться. Webplaneta рассказывает, что треть британцев ходят в Интернет из туалета. Это показал опрос 1500 жителей Великобритании, который был организован европейским подразделением Yahoo! Mobile. Информационная зависимость британцев достигла впечатляющих размеров. Они готовы пользоваться мобильным Интернетом буквально где угодно, даже в туалете.

Возможно, мы все-таки не сильно отстаем от Запада. По крайней мере, скоро в туалетах смогут просматривать свои любимые сайт даже самые малообеспеченные москвичи. Cnews рассказывает о то что, правительство Москвы и ФГУП "МГРС" задумали превратить традиционные радиоточки в "социальные розетки". Речь идет о совмещении радиоточки, динамика оповещения и кнопки информирования о тревоге, а также телевизионного и интернет-портов. За доступ в интернет на низкой скорости, восемь теле- и девять радиоканалов доплачивать не придется; а за отдельную плату можно будет получить расширенный ТВ-пакет или увеличить скорость доступа.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/15812/obzor-pressyi-29-maya-2009.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться