vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Компания Nortel представляет центральный коммутатор нового поколения для корпоративных сетей

Дата публикации: 26.05.2009
Количество просмотров: 2076
Компания Nortel представила Virtual Services Platform (VSP) 9000 – корпоративное решение нового поколения для критически важных высокопроизводительных магистральных сетей и центров обработки данных. Новая платформа помогает компаниям реализовать преимущества новейших технологий виртуализации, которые требуют беспрецедентной надежности и гибкости, и при этом обеспечивает производительность, более чем в два раза превосходящую возможности ближайших конкурентов.
VSP 9000 упрощает процесс виртуализации сети, позволяет компаниям сократить капитальные и эксплуатационные издержки и предлагает более энергоэффективное сетевое решение, которое обеспечивает дальнейшее снижение затрат за счет более низкого энергопотребления. Кроме того, архитектура VSP 9000 разработана для обеспечения технической долговечности, значительно превышающей стандартный срок службы существующих решений.
VSP 9000 также обеспечивает надежность операторского класса, гарантирующую бесперебойное предоставление услуг за счет способности восстанавливать каналы связи за миллисекунды, что в разы меньше времени, необходимого на восстановление в других аналогичных решениях. Это дает беспрецедентные возможности отказоустойчивости, превосходящие показатели существующих устройств Nortel, отказоустойчивость которых, по независимым оценкам, по меньшей мере в 7 раз выше, чем у конкурентных решений.
Aftenposten – крупнейшая газета в Норвегии. Ее отдел информационных технологий обеспечивает сетевые операции для почти 30 других компаний всех размеров, включая пять из пятнадцати ведущих веб-сайтов Норвегии, а также для крупнейшего веб-сайта объявлений в скандинавских странах. «Определяющим фактором являются затраты, измеряемые как совокупная стоимость владения. Мы крупная международная компания, наши клиенты полагаются на нас, и перебои в работе сети абсолютно неприемлемы. Наша оценка Nortel VSP 9000 показывает, что это решение обеспечивает гибкость, простоту эксплуатации, безопасность и невероятную производительность, – говорит Тор Флейм (Tor Fleime), менеджер отдела информационных технологий Aftenposten. – Это решение должно обеспечить расширенную масштабируемость и надежность операторского уровня, которые отвечают нашим постоянно растущим потребностям и ожиданиям на будущее».
«Непрерывность деятельности компании, гибкость сети и снижение издержек являются основными факторами, волнующими компании сегодня, – заявил Джоэл Хэкни (Joel Hackney), президент подразделения корпоративных решений Nortel. – Компании сталкиваются с текущими требованиями к пропускной способности сетей и, что более важно, с ожиданиями относительно роста таких требований в будущем, особенно из-за начала использования унифицированных коммуникаций. С учетом сложившейся сейчас ситуации снижения ресурсов, выделяемых на информационные технологии, на фоне стремительно растущих требований к сетевым технологиям новое решение VSP 9000 может обеспечить компаниям конкурентное преимущество с точки зрения сетевых технологий».
Concord Hospital – это региональный медицинский центр, предоставляющий весь комплекс услуг интенсивной терапии и реализующий программы медицинской помощи пациентам, проживающим в штате Нью-Гемпшир. «Важность коммуникаций для медицинского учреждения невозможно переоценить. Мы полагаемся в этом на компанию Nortel, – сказал Марк Стэрри (Mark Starry), корпоративный архитектор, отдел инфраструктуры и безопасности информационных технологий, Capital Region HealthCare/Concord Hospital. – В нашей базовой сети почти 10 000 сетевых устройств, она основана на технологии Nortel 10 Gigabit Ethernet. Наша беспроводная сеть Nortel поддерживает более 400 точек доступа для обслуживания мобильного персонала. Решение Nortel VSP 9000 должно обеспечить расширенную масштабируемость и надежность операторского уровня, которые сделают нашу многоуровневую сеть проще. Мы с нетерпением ожидаем перехода на эту платформу базовой сети нового поколения».
Nortel в партнерстве с VMware работает над созданием сетевой инфраструктуры, которая максимизирует производительность, доступность и отказоустойчивость ведущего в отрасли решения виртуализации серверов. «Мы рады, что Nortel работает над дополнением передовой в отрасли платформы VMware решением типа VSP 9000 для увеличения времени безотказной работы, доступности и мобильности приложений, работающих в среде VMware vSphere™ 4, первой операционной системы для построения внутреннего "облака", – рассказал Шекар Айяр (Shekar Ayyar), вице-президент компании VMware по инфраструктурным альянсам. – Решение Nortel может помочь клиентам ускорить внедрение технологий виртуализации по мере того, как они переходят к использованию технологии "облачных вычислений" для достижения большей эффективности, управляемости и расширения возможностей выбора в их центрах обработки данных».
Решение VSP 9000 поддерживает до 720 портов Ethernet с пропускной способностью 10 Гб/с в одной стойке и коммутационную способность до 27 Тбит/с в одном шасси, или более 100 Тбит/с в кластере из четырех шасси.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/15795/kompaniya-nortel-predstavlyaet-tsentralnyiy-kommutator-novogo-pokoleniya-dlya-korporativnyih-setey.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться