vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ОАО «ВолгаТелеком» будет наказано за невыполнение законного решения государственного органа

Дата публикации: 01.11.2004
Количество просмотров: 759

Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области возбудило дело об административном правонарушении в отношении ОАО «ВолгаТелеком» за невыполнение предписания.

Напомним, что 25 февраля 2004 года по заявлению Приволжской ассоциации электросвязи комиссией по рассмотрению дел о нарушениях антимонопольного законодательства нижегородского территориального управления МАП РФ (НТУ МАП) ОАО «ВолгаТелеком» было признано нарушившим п.1 ст.5 Закона РСФСР «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках» и выдано предписание об устранении нарушений.

Основанием для обращения в НТУ МАП стало решение ОАО «ВолгаТелеком» с июля 2003 года прекратить предоставлять другим операторам связи возможность подключать пользователей к сети Интернет по технологии ADSL.

Предоставление доступа в Интернет по технологии ADSL (Asymmetric Digital Subscriber Line – асимметричная цифровая абонентская линия) – один из самых перспективных способов доступа в Интернет. Технология ADSL предоставляет возможность абоненту по существующей телефонной линии с высокой скоростью пользоваться сетью Интернет и при этом линия будет свободна для телефонных разговоров.

ОАО «ВолгаТелеком», не согласившись с решением комиссии, 29 марта 2004 года обратилось в арбитражный суд Нижегородской области с Заявлением о признании незаконным решение и предписание комиссии НТУ МАП. По итогам рассмотрения материалов дела арбитражный суд Нижегородской области вынес решение, которым отказал ОАО «ВолгаТелеком» в удовлетворении заявленных требований, таким образом, признав, что решение и предписание НТУ МАП было принято законно.

Легитимность решения антимонопольного управления признал и Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа, который 15 сентября 2004 года своим решением отказал в удовлетворении жалобы ОАО «ВолгаТелеком». Этим же числом датируется приказ генерального директора ОАО «ВолгаТелеком», изданный, якобы, во исполнение предписания НТУ МАП.

Приволжская ассоциация электросвязи, ознакомившись с приказом, направила в антимонопольное управление письмо, которым указывалось, что ОАО «ВолгаТелеком» не соответствующим образом исполнило предписание, а, следовательно, проигнорировало решения НТУ МАП, Арбитражного суда Нижегородской области и Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа.

Решение антимонопольного управления о привлечении ОАО «ВолгаТелеком» к административной ответственности - логичный последовательный шаг по принуждению монополиста к исполнению Российского законодательства, а также судебных решений. Согласно п. 2 ст. 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за невыполнение в установленный срок законного предписания, территориального управления федерального антимонопольного органа на ОАО «ВолгаТелеком» может быть наложен штраф в размере до 500 тыс. руб.

http://www.pae.nnov.ru/?id=324

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/1557/oao-volgatelekom-budet-nakazano-za-nevyipolnenie-zakonnogo-resheniya-gosudarstvennogo-organa.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться