vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Новые оптоволоконные коммутаторы от Brocade Communications

Дата публикации: 28.10.2004
Количество просмотров: 2291
Brocade Communications Systems Inc. объявила о разработке нового оптоволоконного коммутатора для storage area networks (высокоскоростные выделенные каналы связи с системой хранения данных). Компания представила SilkWorm 4100 – четырех гигабитный 16-, 24- или 32-х портовый коммутатор. При этом, по утверждению Brocade Communications они поддерживают авто-опознавание для скоростей канала передачи данных в 1, 2 или 4 Гбит/с.

По сравнению с 2х – гигабитными коммутаторами, 4х гигабитная технология в SilkWorm 4100 позволяет удвоить число обслуживающих устройств на каждом порту, что существенно уменьшает затраты на storage area networks инфраструктуру. Разработчики утверждают, что главным плюсом приобретения SilkWorm 4100 является не возросшая производительность, а экономия денежных средств. Предполагается, что новые коммутаторы поступят в продажу в середине 2005 года и будут стоить около $500 за один порт.

Одновременно с выпуском SilkWorm 4100, Brocade Communications разработала Fabric OS 4.4 - новую версию операционной системы для коммутаторов, которая поддерживает каналы передачи данных на расстоянии до 500 км. А расстояние между коммутаторами может достигать 50 км при 4х – гигабитном канале связи. Также в Fabric OS 4.4 была переработана система мониторинга за устройствами в сети.

Mike.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/1551/novyie-optovolokonnyie-kommutatoryi-ot-brocade-communications.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться