vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Тихая смерть Dial-Up

Дата публикации: 26.02.2004
Количество просмотров: 1854
Как и все в этом мире, доступ в интернет бывает разным. Когда-то, Dial-Up был, практически, единственной возможностью получить заветный «коннект». За что, разумеется, модем с куском телефонного провода уже заслужил себе памятник «при жизни». Несколько килобайт в секунду были максимально возможной скоростью обмена информацией с внешним миром для абсолютного большинства пользователей.

С того времени, по счастью, многое изменилось. Появились новые виды соединений, выросли скорости, но старичок-модем по-прежнему трудится в огромном количестве домашних и офисных компьютеров. Правда, теперь пришло время говорить об окончании его времени и наступлении совсем другой эпохи – эпохи настоящих электронных магистралей. Все большее количество людей подключается к интернет через широкополосные соединения, осваивая новые, ранее просто немыслимые, технологии и возможности высокоскоростного доступа.

Новые скорости вызвали бурный рост совершенно нового направления в бизнесе. Огромная электронная индустрия стремительно развивается во всех направлениях и скорости в пару килобайт теперь катастрофически не хватает даже для, довольно простых, приложений.

Согласно исследованиям, проведенным Gallup Organization , Dial-Up медленно отступает, состовляя, к настоящему моменту, всего 39% от общемировых объемов подключений. И наоборот, только в первой половине 2003 года количество высокоскоростных соединений поднялось на 18%. Более 16 миллионов подключений имеют скорость порядка 200 кб/с

Современный пользователь хочет иметь возможность скачивать большие объемы информации, оперирует электронной почтой и сетевыми пейджерами, играет в многопользовательские игры, использует возможности IP-телефонии и передачи живого видеоизображения, ведет дела в режиме on-line на бирже – этот список можно продолжать еще очень долго и все это требует все новых объемов ежесекундного трафика.

Провайдеры скоростных видов доступа предлагают возможности для подключения уже почти в любой точке любого большого города. При всем том, что в России в ушедшем году количество пользователей интернет увеличилось примерно на 25%, вполне вероятно, что в недалеком будущем в сети будут встречаться люди никогда не видевшие обычный модем.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/155/tihaya-smert-dial-up.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться