vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Увеличение мировой доли рынка межсетевых экранов и VPN

Дата публикации: 26.02.2004
Количество просмотров: 1785
Уже давно ни один обычный (но грамотный) пользователь интернета не может чувстовать себя в безопасности. Сообщения о новых вирусных эпидемиях, интернет-червях, несанкционированных доступах к базам данных, новых уязвимостей популярных программ появляются в средствах массовой информации с неприятной регулярностью, обгоняя друг друга по суммам причиненного ущерба. В итоге начинает складываться впечатление, что единственное спасение от всех этих напастей – компьютер не подключенный кабелем к сети.

Но современные бизнес-процессы немыслимы без надежной связи, без доступа ко всевозможной информации, поэтому корпоративные клиенты идут по, единственно возможному, пока, пути: приобретению и модернизации всевозможных средств сетевой защиты.

Поэтому, по прогнозам аналитиков, и без того оживленный сектор мирового рынка межесетевых фильтров и оборудования для создания частных виртуальных сетей (VPN), в скором времени удвоится и составит к 2007 году приблизительно 6 млрд. долларов.

Об этом, в своем тематическом докладе, сообщает крупная исследовательская фирма Datamonitor. В первую очередь ожидаются крупные инвестиции в системы защиты со стороны правительств и крупных фармацевтических компаний, а самыми быстрорастущими рынками по регионам станут Северная и Латинская Америки, а также азиатско-тихоокеанский регион.

Кроме того, в отчете отмечается, что самым быстрорастущим, в отрасли решений по безопасности, станет рынок VPN на базе протокола SSL, как ниболее актуальный для мобильного доступа сотрудников к корпоративным компьютерам. Его рост составит 74% в год, а общий рынок вырастет со 120 млн. долларов в прошлом году до более чем 1 млрд. в 2007.

На фоне сообщений о том, что ТОП-менеджеры ведущих корпораций считают необходимым отказ от сокращения издержек в пользу поиска большей прибыли (что говорит об оживлении мировой экономики), можно сделать вывод, что многие корпоративные клиенты предпочтут понести некоторые расходы на оборудование современных защитных мер, нежели терять данные и становится источником DoS-атак и рассылки чужого спама.

Эта тенденция должна, в итоге, весьма благотворно отразиться на развитии новых систем защиты и в целом привести к более безопасному существованию конечного пользователя в сети интернет.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/153/uvelichenie-mirovoy-doli-ryinka-mejsetevyih-ekranov-i-vpn.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться