vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

SBC Communications выбирает Alcatel в качестве главного поставщика оборудования для проекта Lightspeed

Дата публикации: 22.10.2004
Количество просмотров: 766
Компания SBC Communications Inc. объявила о заключении долгосрочного (около 5 лет) соглашения с компанией Alcatel на сумму около $1.7 миллиардов. Согласно этому соглашению, Alcatel будет являться ключевым поставщиком сетевого широкополосного оборудования для проекта Lightspeed (обеспечение ультра – скоростным Интернет доступом, IP – телевидением и IP – телефонией 18 миллионов пользователей).

Планируется, что французская телекоммуникационная группа обеспечит SBC Communications широкополосное оборудование для доступа к базовой сети, а также другие цифровые решения, с помощью которых одна из крупнейших телефонных компаний(SBC) сможет оказать достойную конкуренцию кабельным ТВ сетям в области так называемых “тройных услуг” – передача данных, голоса и видео.

Также сообщается, что новая сеть компании SBC Communications будет основана на системе, в которой оптоволоконные линии будут “идти” к узлам сети, которые будут распространять сигнал по обычным медным проводам между 300-500 домами.

Mike.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/1529/sbc-communications-vyibiraet-alcatel-v-kachestve-glavnogo-postavschika-oborudovaniya-dlya-proekta-lightspeed.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться