vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Обзор прессы 25 мая 2009 230

Дата публикации: 25.05.2009
Количество просмотров: 16288

Газета «КоммерсантЪ» пишет, что в России могут принципиально измениться правила, по которым интернет-провайдеры, владельцы социальных сетей и видеохостингов будут привлекаться к ответственности за наличие в сети контрафактных материалов. Если сейчас к ответственности могут привлекаться и те из них, кто даже не подозревал о наличии контрафактных материалов на своих сайтах, то обнародованный проект концепции совершенствования Гражданского кодекса предлагает сначала уведомлять провайдера о контрафакте и требовать пресечь нарушение.

Издание Cnews рассказывает, что по итогам 1 квартала 2009 г. телекоммуникационный рынок вышел на первое место по количеству слияний и поглощений, обогнав лидировавшую на протяжении прошлого года сферу торговли и услуг. Однако стоимость подобных сделок у телекоммуникационных компаний относительно общего объема слияний оказалась крайне низкой - на уровне 2%.

На портале Habrahabr.ru опубликован большой материал о белорусском интернет-провайдинге и о том, почему его будущее туманно.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/15281/obzor-pressyi-25-maya-2009.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться