vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Операторы путаются с поколениями связи

Дата публикации: 21.05.2009
Количество просмотров: 2271

 

Термин 4G все чаще и чаще используется в некорректном контексте: например, для обозначения самых новейших технологий - таких как WIMAX или LTE. Интернет-портал ITwire рассказал о том, кого за это винить.
Совсем недавно маркетинговая компания Strand Consult опубликовало пресс-релиз, который начинался со следующего высказывания: "Извините, конечно, но 4G не существует - его придумала пресса и те люди, которые плохо разбираются в мобильных технологиях.
Аналитик ITwire считает, что это высказывание ошибочно лишь в одном: 4G действительно не существует, но виноваты в этом вовсе не журналисты, плохо ориентирующиеся в современных стандартах связи. Виноваты как раз-таки те, кто прекрасно понимает, что представляют собой современные технологии, то есть операторы связи и производители средств связи. И этому существует немало доказательств.
В пресс-релизе компании Strand говорится о том, что мобильные операторы продают не 2G, 3G или 4G, а готовые и ценные для потребителей решения. В этом маркетинговая компания и просчиталась. Ведь операторы занимаются именно тем, что активно продвигают понятие 4G, хотя на самом деле предлагают своим клиентам стандарты связи, относящиеся к поколению 3G.
Примеры, подтверждающие этот факт многочисленны. Так, скандинавская компания TeliaSonera в январе этого года объявила о том, что подписала первые в мире коммерческие контракты на предоставление услуг в формате 4G. Затем последовало примерно такое же заявление от компании Ericsson.
В действительности компания TeliaSonera подписала контракты с производителями Ericsson и Huawei на усовершенствование уже существующих 3G-сетей до формата LTE.
Наверняка, к 2014 году появится понятие 5G, и изобретут его явно не журналисты.

Александр Власюк
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/15268/operatoryi-putayutsya-s-pokoleniyami-svyazi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться