vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Обзор прессы 18.05.09

Дата публикации: 18.05.2009
Количество просмотров: 1474
Российская газета пишет о том, к чему приводят долги перед интернет-провайдерами. Изданию стало известно, что судебные приставы планируют провести первые рейды вместе с телекоммуникационными компаниями по квартирам интернет-должников. Граждан заставят более активно платить за свои беспорядочные связи. У кого нет денег - исполнители могут арестовать компьютер, телефон или любимое окно в мир - телевизор.

Газета «КоммерсантЪ» рассказывает, что развивать мобильное телевидение в Москве планируют не только АФК "Система" и "Вымпелком" — конкуренцию им составит ООО "Кентавр", неизвестное ранее, но уже построившее сеть мобильного ТВ в столице и получившее соответствующие частотные присвоения. Правда, аналитики считают, что потенциал у DVB-H в России невелик. Вероятно, услуги будут стоить 200-300 руб. в месяц. При реальном проникновении сотовой связи на уровне примерно 70% объем рынка в 2012 году может составить от 10 млрд. до 18 млрд. руб. В масштабах сотовых операторов это небольшая сумма.

Газета «Ведомости» пишет о назначении нового руководства в АФК «Система» - куратором телекоммуникационного бизнеса на смену ушедшему в «Аэрофлот» Виталию Савельеву станет бывший гендиректор Deutsche Telekom, 60-летний Рон Зоммер. По словам российского руководства выбор обусловлен тем, что во-первых, г-н Зоммер специалист в связи, во-вторых, давно и хорошо знаком с «Системой», а в-третьих, имеет опыт руководства глобальным телекоммуникационным бизнесом, подобный которому хотела бы создать и «Система».
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/15240/obzor-pressyi-18-05-09.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться