vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Россия проигрывает гонку по скорости доступа в интернет 5

Дата публикации: 17.05.2009
Количество просмотров: 9527

Портал Speedtest.net представил результаты собственного исследования скорости подключения интернет-пользователей в разных странах. По его данным, быстрее всего отправляют данные в интернет абоненты литовских интернет-провайдеров (8,08 Мбит/с), а загружают лучше прочих пользователи Южной Кореи (17,83 Мбит/с). По скорости приема данных, Литва оказалась только на четвертом месте (11,28 Мбит/с).

Кроме Южной Кореи, в число лидеров по средней скорости доступа в интернет попали Япония (16,07 Мбит/с) и Швеция (11,55 Мбит/с). Россия же заняла лишь 10 место по скорости приема данных (7,39 Мбит/с) и 5-е по скорости передачи данных (4,28 Мбит/с).

Отчасти, противоречивые данные Speedtest.net совпадают с выводами компании Akamai, одного из лидеров рынка интернет-контента, которая исследовала 223 страны мира на предмет средней скорости подключения к Интернету. Десятка лидеров выглядит следующим образом:

1. Южная Корея - средняя скорость 15 Мбит /с,

2. Япония - 7 Мбит /с,

3. Гонконг - 6,9 Мбит/с,

4. Румыния - 5,7 Мбит/с,

5. Швеция - 5,6 Мбит/с,

6. Швейцария - 5 Мбит/с,

7. Нидерланды - 4,9 Мбит/с,

9. Бельгия - 4,7 Мбит/с,

9. Словакия - 4,5 Мбит/с,

10. Норвегия - 4,5 Мбит/с.

США занимает всего лишь 17 позицию со скоростью - 3,9 Мбит/с.

В ближайшее время отрыв Южной Кореи от всех остальных стран может вырасти еще больше. Было официально объявлено о начале строительства суперширокополосной сети, которая позволит передавать данные до пользователя на скорости в 1 Гбит/сек, а по беспроводным сетям на скорости не менее 10 Мбит/сек. Такая скорость позволит скачивать фильмы буквально за 1-2 секунды. Планируется, что эта сеть будет функционировать только в крупных городах, а в мелких пользователям придется довольствоваться скоростями на уровне 50-100 Мбит/с. В настоящее время в Южной Корее самая большая скорость загрузки данных зафиксирована на отметке 49,5 Мбит / с, в сравнение в США - 8,9 Мбит /с. Япония не отстает от Южной Кореи в развитии сверхскоростного интернета и даже готова применять самые инновационные технологии. Так в феврале 2008 г. Страна Восходящего Солнца запустила спутник Kizuna, стоимостью $342 млн. Спутник установил рекорд двусторонней передачи данных, обеспечив экспериментальный сеанс связи с полосой пропускания на уровне 1,2 Гбит/с. Данные транслировались в два потока с полосой пропускания 622 Мбит/с каждый. Это значительно быстрее, чем подавляющее большинство любых наземных подключений. Максимальная скорость загрузки данных в Японии зафиксирована на отметке 61 Мбит/с.

Российскому интернету еще далеко до первых строчек мирового рейтинга скорости доступа к Интернет. Статистическая компания RUметрика опубликовала доклад о ситуации в стране. Скорость доступа в регионах заметно ниже, чем в обеих столицах: показатели Москвы преодолели цифру в 7,5 Мбит/с, Санкт-Петербурга - 6 Мбит/с. В среднем по стране цифры варьируется от 128 Кбит/с до 1 Мбит/с. Самая распространённая скорость в среднем по 21 крупному городу России (за исключением Москвы и Санкт-Петербурга) - 410 Кбит/с. Так Сибирский ФО лидирует по большей скорости доступа в интернет, в частности в двух городах Красноярске и Новосибирске она составляет 1Мбит/с. В Северо-Западном и Центральном Федеральных округах средняя скорость составляет - 410 Кбит/с, в Южном ФО она примерно равна 256 Кбит/с, в Приволжском - 300 Кбит/с, в Дальневосточном регионе - 256 Кбит/с, а в Уральском - 600 Кбит/с.

По мнению руководителя проекта "Провайдеры России", Павла Нагибина, большая разница между столицами и регионами по скорости доступа в интернет связана в первую очередь со стоимостью магистрального трафика. В регионах довольно популярны скорости на уровне 512 кбит/с, в то время как в Москве тарифы с такой скоростью встречаются крайне редко. За 500-600 рублей в Екатеринбурге, в среднем, можно получить доступ на скорость в интернет в районе 1000 Кбит/с, в то время как пользователи из Москвы и Санкт-Петербурга могут получить доступ в интернет на скорости 7500 Кбит/с и 6000 Кбит/с соответственно. Так же, по его мнению, еще одним фактором, влияющим на развитие скорости доступа в интернет, является размер абонентской базы: "Чем она больше, тем проще покупать и давать более широкие каналы", - говорит он. Что касается перспектив развития интернета в регионах, Павел Нагибин довольно оптимистично заявляет: "Несмотря на то, что кризис замедлит развитие интернета в регионах, перспективы вырисовываются хорошие: мы будем догонять Москву".

Ольга Сторожева

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/15238/rossiya-proigryivaet-gonku-po-skorosti-dostupa-v-internet.html

Комментарии:(5) комментировать

18 мая 2009 - 15:03
Kindness:
#1

Портал Speedtest.net представил результаты собственного исследования скорости подключения интернет-пользователей в разных странах. По его данным, быстрее всего отправляют данные в интернет абоненты литовских интернет-провайдеров (8,08 Мбит/с), а загружают лучше прочих пользователи Южной Кореи (17,83 Мбит/с).

Читать полностью


18 мая 2009 - 15:03
WhyAyeMan:
#2

Ну, вот это хорошо. Надеюсь это скоро произойдёт.


10 января 2010 - 23:10
Гость_Rakyrs_:
#3

Бред, полнейший. Просто скажите: "дайте больше денег....а в замен всё будет -ТАКЖЕ"


15 ноября 2010 - 17:42
Гость_acura_:
#4

Японская Nippon Telegraph and Telephone (NTT) продемонстрировала передачу данных по одиночному оптическому кабелю длиной 160 км, скорость передачи составила 14 Тбит в секунду, что превосходит предыдущий рекорд в 10 Тбит/с.

Передача данных проводилась в 140-канальном режиме с пропускной способностью в 111 Гбит/с на каждый канал.
Типичная магистральная оптическая сеть, основанная на технологии оптического мультиплексирования с разделением по длине волны (WDW), путем выделения каналов с пропускной способностью по 10 Гбит/с, имеет суммарную пропускную способность около 1 Тбит/с. С каждым годом объем передаваемых данных неуклонно растет, а прокладка магистральных оптических кабелей обходится до 10000 долларов на километр. Поэтому все мировые провайдеры активно заняты поиском методов увеличения пропускной способности сети уже существующих магистралей.

Инженеры NTT использовали метод дифференциальной квадратурной фазовой манипуляции с возвратом на ноль (RZ-DQPSK), при котором изменяется фаза несущей частоты при постоянной амплитуде и частоте для уплотнения сигнала во взаимодействии с ультра-широкополосными усилителями. Таким способом было получено 70 каналов с интервалом между каналами в 100 ГГц и пропускной способностью 111 Гбит/с. Затем с помощью поляризационного уплотнения (PDM - Polarization Division Multiplexing) количество каналов было увеличено в два раза до 140, а общая пропускная способность возросла до 14 Тбит/с.

Заметим, что при такой скорости за 1 секунду можно передать 140 фильмов формата HD. ©http://gizmod.ru

Это ещё ток 2006 год, про какие мбит/с ещё идёт речь хммм


9 февраля 2011 - 6:21
Гость_det393_:
#5

Почему проигрывает-то?
С такой огромной территорией это победа!
Я у себя на 10 место намерял вот тут http://www.speedinternet.ru/


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться