vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Vodafone будет делиться прибылью с разработчиками web-приложений

Дата публикации: 15.05.2009
Количество просмотров: 1444

 У компании Vodafone на днях появилась идея предоставить разработчикам web-приложений доступ к API (программный интерфейс) своих сетей для глобального продвижения новых услуг и приложений, которые в дальнейшем будут предложены клиентам компании, за что Vodafone планирует получать небольшой процент с продаж.
По мнению представителей компании, потенциальными клиентами нового сервиса могут стать порядка 289 млн. ее абонентов, сообщил портал Telecom TV.
В отличие от разработчиков ПО для iPhone, Android и Blackberry, их коллеги, которые намерены сотрудничать с Vodafone вовсе не будут ограничены одной платформой, а смогут предоставить свои продукты для ряда моделей смартфонов.
Сейчас компания пытается найти средства для финансирования SOA (сервисно-ориентированная архитектура) для предоставления доступа к API.
Среди прочего, необходимо напомнить, что в прошлом году компания Vodafone объединила свои усилия с такими компаниями, как Softbank, Verizon и China Mobile для создания Инновационной Лаборатории (JIL), которая будет разрабатывать приложения, совместимые с разными устройствами.

Александр Власюк

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/15235/vodafone-budet-delitsya-pribyilyu-s-razrabotchikami-web-prilojeniy.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться