vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Австралийцы защищают конкуренцию на рынке интернет-провайдинга

Дата публикации: 04.05.2009
Количество просмотров: 1545
Автор:
АCCC отвергла предложенный компанией тариф в $30 в месяц за доступ к интернету в городской черте. Это связано, прежде всего, с тем, что многие провайдеры ADSL-услуг в этом случае будут вынуждены поднять цены, а значит, перестанут быть конкурентно способными, сообщает портал itwire.com.
На сегодняшний день стоимость услуг доступа к интернету в Австралии составляет $16,75 в месяц - вполне адекватная цена, по мнению представителей ACCC, которые считают, что увеличение стоимости услуг может привести к снижению инвестиционной активности в этом секторе экономики.
Это уже третье отвергнутое предложение Telstra с 2004 года. Решения ACCC также поддерживались и Верховным Судом, куда компания отправлялась с апелляциями.
Тем не менее, АССС не может диктовать ценовую политику Telstra, она имеет право только лишь принимать или отвергать предложения компании, доказывая их нецелесообразность в ходе обсуждения с присутствием потенциальных пользователей услуг, стоимость которых подвергается изменениям.
Вполне вероятно, что Telstra в ближайшем будущем вновь предпримет попытку повысить тарифы в соответствии с собственной моделью ценообразования.
Александр Власюк
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/15175/avstraliytsyi-zaschischayut-konkurentsiyu-na-ryinke-internet-provaydinga.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться