vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

США откатились на 24 место по уровню развития ШПД

Дата публикации: 04.05.2009
Количество просмотров: 1647

Результаты последних исследований, проведенных аналитической компанией Point Topic, показали, что наиболее скоростные оптоволоконные линии эксплуатируются в азиатских странах, а США находится на 24 месте по проникновению широкополосного доступа на душу населения. При этом под "широкополосным доступом" понимается полоса пропускания не хуже 256 Кбит/с в обоих направлениях.

Бурно развивающиеся экономические системы стран Азии могли себе позволить вложение значительных финансов в строительство обширнейшей оптоволоконной инфраструктуры. Таким образом, страны Азиатско-Тихоокеанского региона и Восточной Азии имеют около 82% от общего объема мировой оптоволоконной инфраструктуры. На долю США приходится не более 7,29%, пишет InternetNews.

Впрочем, Северная Америка все же развивается, и достаточно неплохими темпами. Например, только в последнем квартале 2008 года Verizon подключила с помощью оптоволокна свыше 130 тыс. новых абонентов.

К тому же, одна из причин отставания США в различных рейтингах, посвященных развитию широкополосного доступа, заключается в обширности ее территорий. Наилучшими показателями обычно обладают маленькие страны, такие как Монако, Люксембург, Дания, Исландия и Нидерланды. Причем наиболее крупная из них территориально - Исландия - меньше по площади штата Кентукки. Впрочем, нельзя снимать вину и с правительства, регулирующая деятельность которого привела на рынке широкополосного доступа к серьезному развитию монополий и дуополий вместо открытой и честной конкуренции операторов.

Если же брать абсолютные показатели, то для страны, которая "изобрела интернет", дела обстоят вовсе не так печально. Общее число интернет-подписчиков в США составляет 79,07 млн. человек, что ненамного уступает 83,87 млн. в Китае, при том, что количество потенциальных абонентов в азиатской стране намного больше.

Исследователи также отмечают, что несмотря на определенные проблемы в развитии оптоволоконных линий и DSL-доступа, США являются абсолютным лидером по кабельному интернету.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/15171/ssha-otkatilis-na-24-mesto-po-urovnyu-razvitiya-shpd.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться