vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Антимонопольщики Австралии не разрешили поднять цену на "последнюю милю"

Дата публикации: 29.04.2009
Количество просмотров: 1398

Более 5 лет австралийский оператор связи Telstra лоббировал свои интересы в антимонопольной службе Австралии ACCC (Australian Competition and Consumer Commission) относительно ценообразования на свои медные линии связи. Компания просила установить цену на медные линии, используемые ее конкурентами в качестве "последней мили", на уровне 30$ в месяц, пишет Australian IT.

Конкуренты Telstra в настоящее время платят около 17$ в месяц за доступ к медным линиям монополиста. Повышение размеров этой платы, позволило бы Telstra значительно снизить конкурентные возможности других провайдеров, поскольку они будут вынуждены повысить цены на свои услуги. Однако АССС приняла решение защищающее конкуренцию на рынке широкополосного доступа и отказала компании Telstra, оценив ее просьбу как неблагоразумное решение. ACCC полагает, что предложенная Telstra цена также будет препятствовать инвестициям в телекоммуникационную инфраструктуру.

Конкурирующий оператор связи Optus приветствовал решение ACCC, но в то же время считает, что властные структуры должны смелее проводить реформу законодательства, регулирующего телекоммуникационный рынок, чтобы усилить конкуренцию на нем.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/15164/antimonopolschiki-avstralii-ne-razreshili-podnyat-tsenu-na-poslednyuyu-milyu-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться