vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Великобритании отказываются от сетей с приоритетом видео-трафика

Дата публикации: 27.04.2009
Количество просмотров: 1612

Проведенное компанией Ofcom исследование о видео-трафике в сети подтвердило уместность существующих технической и бизнес-моделей нейтральности в отношении трафика любого вида. Соответственно, несмотря на все кривотолки, необходимости в создании сетей с приоритетом видео-трафика нет, сообщает портал Telecom TV.

Возможно, результаты исследования огорчат интернет-провайдеров и разработчиков видео-контента, которые активно продвигают многоуровневые пакеты услуг и дифференцированное ценообразование на видео-контент. За необходимость создания новой бизнес-модели выступают прежде всего разработчики сетевого оборудования, по мнению которых, усиленный рост видео-трафика в конечном итоге может привести к коллапсу интернета. Количество ресурсов, предоставляющих он-лайн видео, таких как iPlayer BBC, увеличивается с каждым днем, а интернет-провайдеры жалуются, что их использование приводит к возникновению технических проблем. Поэтому они предлагают разработку новой бизнес модели, которая позволит распределять доходы от видео-трафика и вкладывать полученную прибыль в развитие сетей. Использовать для этого собственные средства, ничего не получая взамен, интернет-провайдеры не готовы.

Однако сторонники сетевого нейтралитета считают, что именно эта характеристика является ключевой для дальнейшего развития инновационных технологий, а сегодняшняя бизнес-модель интернета еще не исчерпала себя. Кроме того, по их мнению, последствия увеличения трафика сильно преувеличены.

Правительство Великобритании решило разобраться в вопросе и поручило это компании Analysys Mason. В результате проведенного исследования были сделаны следующие выводы: с увеличением количества видео-трафика можно справиться, увеличивая количество широкополосных сетей, используя при этом уже существующие технологии. Отдавать приоритет именно этому виду трафика и разрабатывать под него новые сети - нецелесообразно.

Хотя в отчете исследования предоставлены аргументы, подтверждающие эти выводы, вряд ли они остановят развитие дальнейшей дискуссии по этому вопросу.

Александр Власюк

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/15146/v-velikobritanii-otkazyivayutsya-ot-setey-s-prioritetom-video-trafika-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться