vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Провайдеры позаботятся о кибербезопасности американскго правительства

Дата публикации: 25.04.2009
Количество просмотров: 1752

Крупнейшие американские операторы связи, включая AT&T, Qwest и Sprint развертывают в своих сетях систему кибербезопасности военного уровня под названием Эйнштейн (Einstein), которая обеспечит контроль за интернет-трафиком правительства США в режиме реального времени. Кроме того, планируется сократить (с 3500 до 100) количество точек доступа между сетями федеральных агентств и внешними сетями, сообщает Network World.

Такие меры принимаются в свете нового отчета Мелиссы Хазавэй (Melissa Hathaway), директора по кибербезопасности Совета национальной безопасности США, который она представила президенту США. В ее отчете отмечается, что нападение на американские сети не может быть устранено легко и быстро. А некоторые страны и люди могут не только получить доступ к секретной информации но и поставить под угрозу системы жизнеобеспечения страны.

Вместе с тем, по оценкам некоторых экспертов, установка контролирующих систем и снижение числа точек доступа в интернет предоставляет преимущества для ограниченного круга интернет-провайдеров США и снижает конкуренцию на телекоммуникационном рынке страны.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/15142/provayderyi-pozabotyatsya-o-kiberbezopasnosti-amerikanskgo-pravitelstva.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться