vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

P2P стимулирует спрос на легальный контент

Дата публикации: 22.04.2009
Количество просмотров: 2315

Новое исследование норвежской школы управления BI Norwegian School of Management показало, что пользователи загружающие бесплатно музыку через сети P2P (подобно Pirate Bay), делают больше покупок в музыкальных онлайн-магазинах, чем люди, которые никогда не загружали контрафактные файлы, пишет Networkworld.

Данные полученные в результате опроса 2000 интернет-пользователей в возрасте от 15 лет и старше, позволили сделать еще более удивительный вывод: пираты покупают в 10 раз больше музыкальных произведений, чем остальные люди. Однако студии звукозаписи относятся к этому скептически. И это не удивительно, представитель музыкальной студии EMI отметил, что, в то время как люди все чаще слушают музыку на портативных плеерах или сотовых телефонах, доходы индустрии звукозаписи продолжают снижаться. По его мнению, причина в незаконной загрузке музыкальных файлов. Но это только одна сторона проблемы. Интернет-магазины не приспособлены к продажам альбомов, которые приносят больше доходов студиям. Продажа ведется единичными произведениями. Другими словами, доходы музыкальной индустрии падают не только от действий пиратов.

И все таки, большинство постоянных клиентов P2P-сетей - серьезные музыкальные фанаты и они более склонны купить легальные музыкальные произведения, особенно если не могут найти специфическую музыку или альбом бесплатно.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/15126/p2p-stimuliruet-spros-na-legalnyiy-kontent.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться