vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Правительство разберется с сетями британских операторов

Дата публикации: 14.04.2009
Количество просмотров: 1636

Британское правительство сообщило о своей готовности вмешаться в проблему разделения сети с частотой 900 MHz, поскольку сами операторы не могут найти компромисс, сообщил портал Telecom TV.

Владельцами сети являются компании Vodafone и O2, которые осуществляют предоставление GSM-связи с ее помощью. Однако именно эта частота наиболее приемлема для развития 3G-связи в сельской местности и прекрасно справляется с проникновением сквозь здания.

Поэтому другие операторы также надеются получить свою долю в пользовании этой сетью. Их просьба была одобрена правительством, однако решение, устраивающее владельцев сети, пока не было найдено.

И в этом нет ничего удивительного, ведь именно эта сеть делает компании-владельцы конкурентноспособными на рынке и наиболее коммерчески выгодна.

Тем не менее, это не является аргументом для правительственного ведомства, регулирующего телекоммуникации в Британии. Его представители уже намекнули на то, что в случае если компромисс не будет найден, им придется вмешаться.

Александр Власюк

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/15057/pravitelstvo-razberetsya-s-setyami-britanskih-operatorov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться