vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Группа 3GPP стандартизировала femtocells

Дата публикации: 10.04.2009
Количество просмотров: 3018

Группа 3GPP, разрабатывающая стандарты для мобильных сетей, издала первые спецификации для технологии femtocells, давая ей возможность выхода на массовый потребительский рынок, сообщает Telecom Asia.

Фемтосота (англ. Femtocell) — это маломощные и миниатюрные станции сотовой связи, предназначенная для обслуживания небольшой территории (одного офиса или квартиры). Соединяется с сетью сотового оператора через интернет-канал, подведенный к пользователю, поддерживает обычно от 2 до 5 сотовых телефонов.

Новый стандарт будет включен в восьмой выпуск 3GPP Release 8 for LTE, хотя спецификация femtocells определена только для сетей UMTS. Стандарт содержит четыре главных раздела: сетевая архитектура, аспекты радиопередачи и интерференция, управление, безопасность. В девятом выпуске 3GPP, который выйдет в начале следующего года, будут описаны спецификации femtocells для LTE и расширенные функциональные возможности femtocells для 3G-сетей. Как ожидается первое оборудовании, соответствующее стандарту femtocells, появится у потребителей к 2010 году.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/15040/gruppa-3gpp-standartizirovala-femtocells.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться