vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Deutsche Telekom приостановил запуск широкополосных сетей в сельской местности из-за конкурентов

Дата публикации: 09.04.2009
Количество просмотров: 1906
Автор:
Самый крупный оператор Германии Deutsche Telecom приостановил внедрение DSL широкополосного доступа в интеренет в сельской местности, сообщает портал Telecom TV.
По словам представителей компании, данное направление деятельности коммерчески невыгодно для компании.
На прошлой неделе немецкое ведомство по телекоммуникациям сократило "плату за линию", которую Deutsche Telekom взимает с конкурентов за пользование собственной сетью. Плата упала с 30 евроцентов, до 10.20 евроцентов в месяц.
Финансовый директор компании Deutsche Telekom, Тимотеус Хеттгес (Timotheus Hoettges), считает, что и другие телекоммуникационные компании должны внести свой вклад в развитие широкополосных сетей в сельской местности, поскольку в одиночку Deutsche Telekom не способен осилить столь сложную финансовую задачу.
Конкуренты Deutsche Telekom добились своего - сокращения платы за пользование сетями, однако вкладываться в развитие новых они пока что не стремятся, ссылаясь на отсутствие необходимых средств.
Александр Власюк
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/15034/deutsche-telekom-priostanovil-zapusk-shirokopolosnyih-setey-v-selskoy-mestnosti-iz-za-konkurentov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться