vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Кабельщики урезают интернет в Остине

Дата публикации: 03.04.2009
Количество просмотров: 1515

Провайдер кабельного ТВ и интернета Time Warner Cable решила расширить зону "испытаний" новых планов доступа в интернет с "оплатой даунлоада". Попытка выжать больше денег из инфраструктуры первоначально была проведена в маленьком городке Бомон, Техас, и вот теперь лимиты будут введены в Остине, Сан Антонио (Техас), Рочестере (Нью-Йорк) и Гринсборо (Северная Каролина). В зависимости от плана клиентам предложат от 5 до 40Гб включённого траффика, с оплатой "сверхлимита" по доллару за гигабайт.

PR-отдел кабельщиков пытается уверять клиентов, что "так будет лучше" и что "качество обслуживания повысится". По предварительным оценкам, использование легальных сервисов онлайн-ТВ "осчастливит" среднюю семью счётом примерно на 200 баксов.

Не смотря на то, что новость объявили 1 апреля это, увы, не шутка. Главной причиной жёсткого урезания доступа называют миграцию пользователей от обычного кабельного ТВ к онлайн-сервисам -- смотреть удобнее и платить (раньше) было не нужно, плюс появление всё большего числа онлайн-прокатов (например Netflix, ранее исключительно предоставлявший прокат через рассылку ДВД-дисков по почте, теперь предлагает бесплатный просмотр фильмов в онлайне).

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/15003/kabelschiki-urezayut-internet-v-ostine.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться