vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Голден Телеком» занялся Ethernet по крупному

Дата публикации: 01.02.2004
Количество просмотров: 3879
Компания «Голден Телеком» приступила к созданию в Петербурге высокоскоростной волоконно-оптической сети -- Metropolitan Ethernet Network (MEN).

Аналогичную инфраструктуру оператор с прошлого года эксплуатирует в Москве. В перспективе, по словам руководителя подразделения по развитию бизнеса «Голден Телекома» Александра Розанова, компания намерена развернуть сети MEN во всех городах своего присутствия. Можно полагать, что в течение года подобные сети появятся в Нижнем Новгороде, Красноярске, а также на Украине, где также работает «Голден Телеком».

Первых клиентов в Петербурге «Голден Телеком» планирует начать подключать уже в феврале 2004 года. Начальный фрагмент сети, будет включать в себя 20 узлов доступа. В столице оператор задействовал уже несколько десятков узлов, расположенных, в частности, в крупнейших бизнес-центрах Москвы, в дата-центре «Голден Телеком», а также в точках обмена трафиком c провайдерами доступа в интернет.

Новая инфраструктура в Петербурге, впрочем, как и Москве, будет использоваться для предоставления различных телекоммуникационных услуг, в частности, высокоскоростного интернета, объединения территориально распределенных локальных офисных сетей, а также доступа к ресурсам дата-центра «Голден Телекома». На основе новой сети «Голден Телеком» сможет предоставлять также услугу по объединению локальных офисных сетей между Москвой и Петербургом на скоростях от 1 Mбит/с и выше. «Такие преимущества Ethernet, как высокая скорость, простота и надежность безусловно найдут достойное применение не только в сетях масштаба города, но и глобальных сетях WAN (Wide Area Network) и будут способствовать дальнейшему увеличению клиентской базы компании», -- уверен Александр Розанов.

Для предоставления телекоммуникационных услуг на базе сети MEN используется технология Gigabit Ethernet. По мнению участников рынка, по сравнению с традиционными технологиями, в частности SDH, Gigabit Ethernet позволяет значительно увеличить скорость передачи информации и объем трафика, избежав при этом дополнительных расходов.

Источник: iOne.ru

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/15/-golden-telekom-zanyalsya-ethernet-po-krupnomu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться