vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

iiNet обвиняется в нарушении авторских прав

Дата публикации: 29.03.2009
Количество просмотров: 3489

Австралийская федерация по защите авторских прав (Australian Federation Against Copyright Theft) от имени семи ведущих кинокомпаний, предъявила иск австралийскому провайдеру iiNet, обвинив его в нарушении авторского права. Федерация утверждает, что iiNet, несмотря на 18 предупреждений, сделанных за последние 5 месяцев, не препятствовал своим клиентам незаконно обмениваться кинофильмами и телевизионными программами, используя технологию BitTorrent, пишет Australian IT.

Однако iiNet подвергает сомнению обвинения федерации. По мнению провайдера, передача файлов по BitTorrent не может быть расценена как нарушение авторского права. Технология BitTorrent такова, что файлы разбиваются на множество мелких кусочков, которые, сами по себе, не являются объектами авторского права. А непосредственные отношения между пользователями BitTorrent не являются публичным распространением авторского контента.

Однако федерация стоит на своем. По ее мнение, использование BitTorrent - это простая возможность сделать объект авторского права доступным другим людям, и таким образом нарушит его. Не ясно, какие убытки предъявят студии Village Roadshow, Universal Pictures, Warner Bros Entertainment, Paramount Pictures, Sony Pictures Entertainment, Disney Enterprises, Seven Network и Twentieth Century Fox, но отвечать перед этими компаниями iiNet придется в Федеральном суде.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14959/iinet-obvinyaetsya-v-narushenii-avtorskih-prav.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться